Курский авиаполк укомплектован новейшими истребителями

- 27.12.2018, 15.57 -

Гвардейский истребительный авиаполк на аэродроме Халино под Курском получил последний самолет поколения 4++ Су-30СМ. Теперь обе эскадрильи авиаполка укомплектованы тяжелыми сверхманевренными машинами завоевания господства в воздухе.

Истребитель с бортовым номером "62 красный" совершил перелет с авиазавода в Иркутске в Курск с промежуточной посадкой в Новосибирске. Истребитель для Курска стал последним Су-30СМ, изготовленным предприятием в уходящем году. В 2018 году Иркутский авиационный завод поставил 14 самолетов этого типа: 12 для ВКС России и 2 - для Морской авиации ВМФ страны, пишет bmpd.

Курский авиаполк за год получил 11 истребителей для перевооружения второй эскадрильи. Первая пересела в Су-30СМ в 2017 году. Теперь общее количество новейших истребителей в части достигло 24, что соответствует штатному составу.

Су-30СМ - многофункциональный двухместный истребитель. Помимо контроля и защиты воздушного пространства он может выполнять функции командной машины: мощный бортовой радар "Ирбис" способен подсвечивать цели для ракет, выпущенных ведомыми самолетами. С 2012 года Министерство обороны РФ заключило контракты на поставку 116 самолетов этого типа, из них поставлено 114: 92 в ВКС России, 22 - в Морскую авиацию.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter