Перина, или что-то пожестче? Как сделать свой матрас комфортнее

Перина, или что-то пожестче? Как сделать свой матрас комфортнее

- 15.01.2018, 12.22 -

Желание спать лучше вполне оправдано, ведь крепкий и здоровый сон — важная составляющая здоровья. Если за ночь не удается хорошо отдохнуть и расслабиться, значит надо устранять причину дискомфорта. Когда все дело в не слишком удобном матрасе, решить проблему поможет правильно подобранный дополнительный тонкий матрас или топпер. Кстати, топпер способен полностью преобразить раскладной диван — скорректировать его неровности, добавить недостающей мягкости (или жесткости) спальному месту.

Консультанты интернет-магазина Спим.ру отмечают, что выбор топперов или наматрасников весьма велик. Те, кому не хватает мягкости и уюта во время сна, могут дополнить свой матрас пуховой периной. Удивляться не стоит. Пуховые перины вовсе не пережиток прошлого, а своего рода символ роскоши. Стоимость европейских пуховых перин, представленных здесь http://spim.ru/shop/tonkie-namatrasniki/periny/, сопоставима со стоимостью хорошего матраса.

Чем же так хороши перины? Все дело в особых свойствах пуха и пера, которые имеют высокие показатели упругости и способны быстро принимать первоначальный вид после сминания. Благодаря оптимальному сочетанию пера и пуха перина отлично поддерживает все части тела спящего человека. Не стоит опасаться, что на перине будет жарко спать, или что она вызовет аллергию. Пух не просто греет, но выступает отличным терморегулятором, а значит сохраняет комфортную температуру тела. Кроме того, наполнитель проходит специальную обработку.

Пуховая перина — далеко не единственный способ сделать свой матрас комфортнее. Так, например, футон из латекса может использоваться как на кровати, так и на диване. Производят футоны без клея, прошивая слои насквозь. Это делает изделия более безопасными и добавляет упругости. Представленные по ссылке http://spim.ru/shop/matras/futon/ изделия имеют умеренную мягкость. Их можно рассматривать и как топперы для диванов, и как самостоятельные матрасы.

Пока речь шла о мягких наматрасниках, но иногда требуется сделать спальное место жёстче. Для этих целей подойдут кокосовые наматрасники: http://spim.ru/shop/namatrasniki/namatrasniki-s-kokosom/

Для удобства многие наматрасники или топперы снабжаются резинками, (для удобного крепления к матрасам) или завязками (для крепления к диванам). Наматрасник улучшит свойства спального места и сделает отдых комфортнее.

На правах рекламы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter