Первый канал впервые за 10 лет не покажет "Иронию судьбы" в Новый год
Фото из открытых источников

Первый канал впервые за 10 лет не покажет "Иронию судьбы" в Новый год

- 19.12.2017, 16.48 -

Впервые за десять лет зрители Первого канала российского телевидения не смогут на сто процентов соблюсти новогодний ритуал, поскольку 31 декабря им не покажут лирическую комедию Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!".

Впрочем, в качестве компенсации канал покажет своим зрителям сразу две комедии Леонида Гайдая, ничуть не менее культовые "Кавказскую пленницу, или Новые приключения Шурика" и ленту "Иван Васильевич меняет профессию", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Первого.

"Ирония судьбы" является частью пакета Мосфильма, который делится и ротируется между каналами. В этом году у Первого канала появились права на фильмы "Иван Васильевич меняет профессию" и "Кавказская пленница", которые в прошлом году были на втором канале", - пояснили агентству. Добавив, что, соответственно, две серии "Иронии" 31 декабря увидят зрители "России 1".

Удостоенная в 1977 году Государственной премии СССР "Ирония судьбы" с 1976 года является одной из главных "новогодних фишек" "первой кнопки" - впервые лента была показана 1 января 1976 года в 17:45 именно по первой программе ЦТ.

Аудитория дебютного показа оценивается в 100 миллионов зрителей, причем уже 7 февраля фильм повторили - "по многочисленным просьбам зрителей".

Немедля растасканная на цитаты лента - авторская экранизация пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова "С легким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…", написанной в 1969 году и к моменту киноадаптации шедшей в театрах по всему СССР. Главные роли в фильме сыграли Андрей Мягков и польская актриса Барбара Брыльска, говорящая голосом Валентины Талызиной и поющая голосом Аллы Пугачевой.

В 2007-м Тимур Бекмамбетов снял сиквел - "Ирония судьбы. Продолжение".

Комментарии к статье
Ира (Курск) - 20.12.2017, 00.47 -
Очень рада. Я люблю старые фильмы, все с удовольствием смотрю ( канал Дом Кино). Есть фильмы, даже которые я не видела. Но этот фильм меня не увлекает, просто безразличен. Мне 35.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 47+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter