Я нашла себе место в мире музыки
15.10.2018
14.11.2017
31.10.2017
30.10.2017
07.06.2017
15.05.2017
26.01.2017
22.11.2016
20.10.2016
04.10.2016
16.09.2016
23.08.2016
05.05.2016
26.02.2016
10.02.2016
30.12.2015
23.12.2015
17.04.2015
09.02.2015
27.11.2014
17.11.2014
28.10.2014
24.10.2014
10.09.2014
25.03.2014
14.02.2014
22.01.2014
17.01.2014
26.12.2013
02.12.2013

Стелла Джанни: Я нашла себе место в мире музыки

- 2008-12-02 - Анна Сотникова -
На небосклоне российского шоу-бизнеса зажглась новая яркая звезда - Стелла Джанни. В 2007 году она выпустила свой дебютный альбом на стихи Ильи Резника "Быть женщиной твоей", вслед за которым последовали концерты в лучших концертных залах России и Франции. Не обделила вниманием певица и наш город. И, воспользовавшись моментом, ИА KURSKCiTY.RU не смогло отказать себе в удовольствии пообщаться со Стеллой Джанни о ее жизни и творчестве.
- Стелла, расскажите, пожалуйста, о программе, которую Вы привезли в Курск.
- "Я вдали от тебя" - абсолютно новая программа, которую мы приготовили специально для этого тура. В нее вошли как мои собственные песни, так и известные, которые я перепела. Например, одна из них - песня Муслима Магамаева "Сердце на снегу". Кроме того, в нее вошли песни нового альбома, записанного совместно с Вячеславом Добрыниным, который выйдет в продажу буквально на следующей недели. Слушатели смогут познакомиться с тринадцатью новыми песнями и видео-бонусом. Особо стоит отметить, что программа концерта абсолютно разноплановая. Понимаете ли, слушателю, все же, достаточно сложно высидеть двухчасовую программу, подготовленную одним автором. Я же исполню песни, написанные в соавторстве с Ильей Резником, Вячеславом Добрыниным, Раймондом Паулсом, Максимом Дунаевским, Владимиром Плесняковым (младшим). Кроме того, весь концерт мы постарались сделать максимально разнообразным и разбили его на блоки: например, в рок-блоке я выйду к зрителям в косухе и возьму в руке гитару. А в лирическом блоке куряне услышат романтические, по-сути, женские песни. Также в моем исполнении прозвучат две песни на французском языке.
- Вы долгое время прожили во Франции, а недавно решили вернуться в Россию. Почему?
- Я уехала во Францию, в Париж во время кризиса, который накрыл нашу страну в середине девяностых. Просто как-то грустно и мучительно стало наблюдать за этим процессом всеобщего краха. Потому я решила кардинально изменить свою жизнь. Во Франции я продолжила выступать, хотя, конечно, далеко не так серьезно, как в России. Но однажды на вечеринке судьба уготовила мне встречу с прекрасным русским поэтом Ильей Резником. Он рассказал о том, что планирует провести большой концерт в Кремле под названием "Служить России". Это своеобразная солянка, на которой выступает много известных и талантливый певцов. Илья Рахмиэлевич предложил мне своим выступлением тоже дополнить этот концерт. Вот только встал вопрос: а что же за песню исполнить? И я сыграла ему одну мелодию. Буквально за одну ночь родилась песня "Благослови". Именно она и стала моей первой ступенькой к возвращению. Хотя я по-прежнему живу во Франции, но большая часть моей работы теперь в России
- А почему же Вы все-таки решили вернуться? Ведь множество женщин, наоборот, искренне мечтают о жизни в Париже.
- Моя душа осталась в России. Конечно, я повидала Францию, Европу. Но в России душа находится в состоянии полета, в то время как в Париже жизнь какая-то натянутая и искусственная. Мне русский народ ближе - ведь я в России выросла, здесь прошло мое моральное становление.
- Сложно ли проходило завоевание известности после возвращения на Родину?
- Вы знаете, я никогда не ставила перед собой цели завоевать любовь слушателей. Я не завоеватель. Наоборот, мне хотелось что-то принести, что-то рассказать. За годы накапливается какой-то жизненный багаж, которым, посредством песен, хочется поделиться, высказаться, а не носить в себе тягость. Если человек видит, что ты обращаешься к нему со всем сердцем, что ты открываешь ему свою душу, то он приходит сам. Тогда ничего не нужно завоевывать.
- Вы впервые в туре по городам России?
- Да. И на мой взгляд, это весьма смелое решение. Ведь московский слушатель - он иной. В столице большая концентрация всевозможных концертов, а потому слушатель несколько субъективен. Мне же хотелось увидеть настоящую Россию, хотя, говоря откровенно, мое имя здесь еще не столь знакомо. Поэтому мы и организовали этот тур по восьми городам, в число которых вошел и Курск. Если все сложится, то мы увеличим географию.
- Стелла, а Вы предпочитаете писать стихи или музыку?
- Я не пишу стихи - только музыку. Мне сложно сказать, как она рождается, как приходит вдохновение. Например, садишься за клавиши, ставишь перед собой стихи. И если музыка рождается в одночасье, получаются прекрасные песни, к которым я отношусь, как к собственным детям. Именно так родились "Фронтовые подруги", "Я от тебя вдали" - песни, которые я написала на стихи Ильи Резника.
- Как Вы пришли в музыку?
- Я занималась музыкой с самого детства и серьезно готовила себя к работе пианиста. Закончила музыкальную школу при консерватории. Но тут случился несчастный случай - я попала в аварию и серьезно поломала руку. После этого случая на карьере пианиста пришлось поставить крест. Знаете ли, когда не играешь больше года - многие навыки теряются. Мне было очень сложно пережить этот период. Поэтому я выбрала другой путь - поступила в МГУ на факультет журналистики. Долгое время работала по профессии.
- Но все же потом вернулись к карьере музыканта?
- Да, музыка оказалась сильнее. Я что-то сочиняла, и в итоге нашла себе место в мире музыки. С тех пор я так в нем и живу. С утра и до вечера нахожусь в состоянии звуков. Я даже оцениваю все именно звуками. Например, вижу какую-то картину, и у меня рождается четыре такта, встречаю на улице красивого человека и думаю, что бы ему подошло, имея в виду вовсе не цвет одежды или фасон, а именно звуки.
- Не устает ли так жить?
- Вовсе нет. Для меня трудиться ради музыки - это радость и смысл моей жизни. Так мать относится к своим детям - даже если в какой-то момент ей становится нелегко, она все равно любит их до глубины души. Да, бывает, что я устаю. Но усталость эта физическая, а не моральная.
- Скажите, а какое у Вас представление об идеальном слушателе?
- Бывает такое, что неудачно прошел концерт. Спускаешься со сцены, и знакомые тебе говорят, что "как-то в этот раз было не очень". Настроение сразу падает, общее впечатление о своем выступлении тоже складывается негативное. И тут к тебе подходит зритель, который говорит, что мое выступление было просто невероятным, что он остался в восторге и будет безумно рад придти и на следующий концерт. Даже один подобный отзыв способен перечеркнуть море негатива. Для меня идеальный зритель - понимающий, любящий. Как любящий мужчина, для которого ты дорога всегда: и в гриме, и без. Если он любит, то примет все.
- Вот Вы сказали, что Ваша программа совершенно разноплановая по музыкальным стилям. А в каком из них Вы ощущаете себя наиболее комфортно?
- Вы правы, в моей программе есть и лирика, и рок, и шансон. Но наиболее комфортно я ощущаю себя, когда исполняю свои собственные песни. То, что вышло из под моих пальцев, имеет в себя кусочки моей души. Но я люблю все песни, которые исполняю - ведь их не так уж и много. Это, например, у Вячеслава Добрынина сотни песен, и он их даже периодически забывает. Например, подходит ко мне и говорит: "Какая песня красивая. А чья она?". "Ваша", - смеясь, отвечаю я ему. "Вот так-так. А я уже и забыл".
- В программе концерта "Я вдали от тебя" будет какое-то восхитительное шоу: живые музыканты, балет. Ну с музыкантами - понятно, они должны хорошо играть. А вот как же Вы готовите танцевальные номера?
- Балетная труппа "Stage Dance" со мной уже три года. Конечно, по началу у нас была некая текучка кадров - кто-то приходил, кто-то уходил. Но сейчас со мной остались близкие мне по духу люди, которые, как и я, живут тем, что делают. У нас потрясающий постановщик, который разрабатывает до мелочей все танцевальные номера. Когда программа уже готова - остается лишь разочек отрепетировать перед концертом. А вот при подготовке нового номера нужно постараться.
- У Вас ведь уже есть клип. А любой клип - это маленький фильм. Как Вы себя ощущаете в роли актрисы?
- Да, мы сняли клип "Мой ангел". На его съемки я специально ездила в Санкт-Петербург. Работа над ним была завершена в рекордно короткие сроки - за два дня. Вот только приходилось работать по двенадцать часов. Но режиссер подошел к процессу максимально ответственно. За месяц до съемок он все проработал, вплоть до костюмов. А в роли артистки я ощущаю себя прекрасно. Кстати говоря, пред Новым годом выйдет новая серия сериала "Кулагин и партнеры", в которой сыграла я и Вячеслав Добрынин. Там была разыграна следующая история: мы с Вячеславом, как это и есть на самом деле, готовим к выходу новый альбом, и тут у нас крадут ноутбук, в котором находятся все записи песен. И далее происходит расследование. Конечно, в итоге все заканчивается хорошо.
- Стелла, а какие у Вас планы на будущее?
- Хочу объехать с концертами всю Россию - до самой Камчатки. Так сказать увеличить концертный круг до самых до окраин.