"КВНу надо дождаться перерождения Галустяна!"
15.10.2018
14.11.2017
31.10.2017
30.10.2017
07.06.2017
15.05.2017
26.01.2017
22.11.2016
20.10.2016
04.10.2016
16.09.2016
23.08.2016
05.05.2016
26.02.2016
10.02.2016
30.12.2015
23.12.2015
17.04.2015
09.02.2015
27.11.2014
17.11.2014
28.10.2014
24.10.2014
10.09.2014
25.03.2014
14.02.2014
22.01.2014
17.01.2014
26.12.2013
02.12.2013

"Прима" (Курск): "КВНу надо дождаться перерождения Галустяна!"

- 2008-06-26 - Анна Федяева -
В гостях у нашей редакции побывали самые веселые и находчивые куряне – команда КВН "Прима". Было бы неправильно сказать, что ребята ушли в отпуск после не очень триумфального финала. Команда активно гастролирует, готовится к музыкальному фестивалю в Юрмале, к участию в Летнем Кубке КВН, пишет смешные номера и не знает, каким творчеством еще заняться, чтобы было хорошо. В ходе беседы о жизни, КВНе, Толике, райдере и Пензе мы поняли главное – без юмора жить гораздо сложней, чем с ним. Ребята еще раз подтвердили статус "находчивых", без труда ответив за своих товарищей, которые не присутствовали на интервью.
- Самый главный вопрос, интересующий наших читательниц - есть ли у Толика девушка? Он был замечен с ней в Курске.
- Да, есть. Но она из Екатеринбурга, приезжает раз в полгода, так что в остальные полгода к нему можно подкатывать.
- Ну а теперь к серьезному. Сегодня часто приходится слышать мнения о том, что современный КВН уже не тот, что он закончился на "Утомленных солнцем". Согласны ли Вы с этим, чего, на ваш взгляд, не хватает современному КВНу и что он потерял за последнее время?
- КВНу не хватает нас. Хотя неправильно считать, что на сочинской команде "Утомленные солнцем" все закончилось. Потом были "ЧП", "Луна", "Нарты из Абхазии". Хотя, конечно, можно подождать перерождения Галустяна. Через сколько лет Галустяны перерождаются? Мы как-то Толика хотели сделать Галустяном, но когда у него отрастает борода, им можно пугать детей, а Галустян смешной. Плюс ко всему добавилась конкуренция.
- Вот у нашей читательницы вопрос. Как вы относитесь к открытию "Комеди клаба" в Курске? Были? Видели? Не хотели бы стать участниками?
- Мы не видели этих вечеринок. В принципе, ребята пробуют, любое начинание надо поддерживать. Надеемся, что у них все получится, но сами в этом принимать участие не будем. Считаем, что московский "Комеди Клаб" - это действительно смешно, а вот все филиалы - это уже немножко не то. Любой стайл должен базироваться на хорошей юмористической силе. К примеру, мы были в Киеве на их стайле, не впечатлило.
- Ваши настоящие профессии. Кто кем работает?
- У нас представители всех возможных профессий. К примеру, Толик – комбайнер. Хотя, вряд ли бы он мог стать комбайнером, он бы заснул и покосил не то.
- Самый сложный соперник, против которого приходилось играть?
- Никого не боимся, абсолютно. Перед финалом все нас боялись, а мы никого. Самый сложный соперник – это мы сами. Сложно адекватно воспринимать написанный юмор... Когда к финалу готовились, за 3 недели написали материал, на 200% были в нем уверены, а редакторы под корень вырезали все с формулировкой "не смешно". И скорее всего были правы. Мы потом не спали 3-4 дня, писали все заново, вышли на генеральную репетицию со стеклянными глазами. Какая уж тут победа!
- Вы скоро собираетесь в Юрмалу на фестиваль "Голосящий Кивин". Расскажите, чем порадуете?
- Написали много веселых номеров, аж самим смешно. Выезжаем туда 10 июля, но нам еще денег не дали. Если не дадут – продадим машины, квартиры, Толика в рабство сдадим. Порадуем разношерстными номерами, пока рассматриваем. "Ритуальное агентство домашних животных", будет история про барда, который приехал на фестиваль, потерялся и 15 лет прожил в тайге один. Про футбол шутить не будем – уже набило оскомину. А вообще в Юрмале очень хорошо. Есть море и табун очень веселых и находчивых, от которых на второй день начинаешь прятаться, потому что льются реки анекдотов, шуток, подколов, за день получаешь столько информации, что у тебя распухает череп. И ты уже не веселый и находчивый. Там еще есть красивая улица Йомос, где собираются все эти веселые и находчивые, играют в шахматы, читают книги.
- Помимо чтения книг, наверняка, есть еще что рассказать?
- Конечно, сейчас самую приличную историю вспомним. К примеру, в прошлом году после записи концерта, на банкете все расслабились, приняли. На следующий день нам уезжать, а Толика нет в гостинице. Часа три бегали по всей Юрмале, искали Толика, приехали уже вечером на вокзал, а он вышел нам навстречу в огромном сомбреро с подбитым глазом, держа в одной руке "Рижский бальзам", и радостно сказал: "О, вы нашлись!" Оказалось, просто Толик не дошел до гостиницы и прилег прямо на улице Йомоса под кусточком.
- Судя по всему, студенты из вас были самые настоящие?
- Ну, если уж мы говорим про Толика, то Толик был плохим студентом. У него такая особенность – он очень любит поспать, ну просто очень, может проспать 23 часа. И когда он защищал диплом, он проспал на защиту диплома, потом специально для него создали комиссию, чтобы он все-таки защитился. Он и эту комиссию проспал. Диплом он получил ближе к сентябрю.
- А почему "Толик" (прим. - настоящее имя Александр Кравцов)?
- Как-то посмотрели на него и решили, что Толик ему пойдет лучше, чем Александр.
- А почему такая дискриминация Толика в команде?
- На самом деле в команде прессуют не только Толика, достается всем. Это только со сцены кажется, что достается одному Толику. Хотя, надо сказать, по популярности он не уступает тому же Якушеву, хотя имеет за все выступление один выход. Но, видно, он настолько яркий персонаж, что всем запоминается. И после концертов цветы обычно дарят Якушеву и Толику. Один раз всем подарили цветы, а Толику бутылку водки.
- Вы сейчас гастролируете по России. В каких городах побывали уже?
- Это карту надо. Так навскидку, что вспомним. Ноябрьск, Казахстан, Литва, Краснодар, Тюмень, Харьков, Москва, Саратов, Челябинск. По-разному принимали, но залы полные собирали. В Минске зал битком был набит, мы там до этого два раза уже выступали, там нас очень любят, потому что в Минске хорошие кавээновские традиции. Да и с "ЧП" мы дружим крепко.
- Во время благотворительного концерта, который прошел в Курске в рамках марафона "Мир детства", вы рассказали о том, что "на самом деле нас никто не принимал так тепло, как в Пензе". Это действительно так?
- На самом деле, в Пензе был просто кошмар. Нас поселили в такой обшарпанной гостинице, что мы сначала подумали, что это дом престарелых. Даже в шкафу смотрели, не забыли ли там какого-нибудь дедушку. В душе краска с потолка свисает, а когда моешься, вроде горячая вода течет, а из середины в макушку ледяная капает непонятно откуда. Этот город мы запомнили на всю жизнь. Уезжали оттуда на скособоченной "Газели" вместо обещанного двухэтажного автобуса, водителя звали то ли Рустам, то ли Алладин, по-русски он понимал очень слабо. Только отъехали, а он начал засыпать. Сменщик его заснул сразу, напившись пива. А Гарик (Алексей Агарков) сидел и всю дорогу гавкал: "Не спи!" Приехали полумертвые на этой "двухэтажной "Газели". Ну, представьте 700 километров в маршрутке. Поэтому с этой шутки, что нас в Пензе тепло принимали, нам смешнее, чем вам.
- Во избежание таких случаев надо райдер составлять.
- Да есть у нас райдер. Но обманывают даже Киркорова, это как приложение к гастрольному туру. Такого, как в Пензе, избежать не удается. Едешь в тур по 30 городам, а в двух-трех обязательно бывает "Пенза". Бывает такое, что гонорары с боем приходится забирать. А вообще-то райдер у нас серьезный - обязательно 16 белых лис, чтобы по гримерке ходили, в меню - салат из енота. Вода с космических водопадов. Все как у всех.
- Кто рисует ваши знаменитые картинки? Появится ли у вас новая "фишка"?
- Придумывает вся команда, а исполняет Гарик. Совсем безобразные художества достаются Якушеву. Сейчас, правда, рисунки придумать все сложнее, но нас о них просят, поэтому приходится головы ломать. Рисовать пробуют многие команды, но так как у нас, больше ни у кого не получается. На официальном сайте КВН скоро будет создана страничка, где будут все наши художества представлены.
- Будет ли продолжаться шоу "Приматы"?
- Конечно, оно уже идет. Кстати, есть у нас идея проехать по России с "Приматами", шутки пишутся к ним очень легко, потому что они рождаются в жизни. Ходишь-ходишь, наклонился, вот тебе и шутка. А вообще мы пока в прострации, что делать дальше с КВНом. С обозримым будущим все ясно - Юрмала, Летний кубок, спецпроекты КВН, но к чему все это приведет? Вообще есть мысль собственного проекта, но не думали еще о его формате. В любом случае, мы хотим его сделать в рамках АМИКА, а Масляков формата "Комеди Клуба" не допустит. Проект пока у нас в головах. Хочется заниматься творчеством, а каким творчеством, еще непонятно.
- У кавээнщиков наверняка и традиции какие-то интересные?
- Сухой закон перед игрой обязательно. И по-моему, он только у нас в команде действует, потому что остальные перед играми пьют обязательно. А мы после. Еще есть примета, когда мы приезжаем на игру, Владимир Тарарыкин должен купить пепельницу, так повелось еще с первой игры. Перед злополучным финалом пепельницу покупал Петрович – наш автор (Жиленков Алексей). А еще с собой надо везти что-то большое и ненужное. Однажды возили кинопроектор старый, килограмм 20, с бобинами такими огромными. Толик на прошлую Юрмалу возил гранату спортивную, его в аэропорту чуть не замели вместе с этой гранатой.