Главное – улыбаться!
15.10.2018
14.11.2017
31.10.2017
30.10.2017
07.06.2017
15.05.2017
26.01.2017
22.11.2016
20.10.2016
04.10.2016
16.09.2016
23.08.2016
05.05.2016
26.02.2016
10.02.2016
30.12.2015
23.12.2015
17.04.2015
09.02.2015
27.11.2014
17.11.2014
28.10.2014
24.10.2014
10.09.2014
25.03.2014
14.02.2014
22.01.2014
17.01.2014
26.12.2013
02.12.2013

Сестры Толмачевы: Главное – улыбаться!

- 2008-05-16 - Елена Трынкина, Олеся Сидельникова -
С 1994 года Россия начала участвовать "Евровидении", но, к сожалению, выше второго места мы не поднимались, несмотря на то, что на конкурс была брошена "тяжелая артиллерия" - Алла Пугачева, Филипп Киркоров или даже суперпопулярная за пределами России группа "Тату". Зато курские близняшки Настя и Маша Толмачевы в 2006 году стали настоящими национальными героями, сумев занять первое место на детском аналоге "Евровидения". Накануне очередного взрослого конкурса они вместе со своей мамой Мариной Владимировной пришли в редакцию ИА KURSKCiTY.RU, чтобы рассказать о своей жизни после конкурса и поделиться секретом успеха.
- С момента победы на детском конкурсе "Евровидение" прошло почти 2 года. Что изменилось в вашей жизни за это время?
Маша и Настя: Мы записали диск - "Половинки", в нем 11 песен – есть народные, эстрадные, классические. Мы много выступаем, в том числе и за границей. Участвуем в различных телевизионных проектах.
- По роду своей деятельности, вам нередко приходится покидать дом. Скучаете ли по Курску? Или уже привыкли и везде чувствуете себя комфортно?
Маша и Настя:
Вначале, конечно, скучали, очень хотелось домой, но сейчас уже привыкли.
- А какой город произвел на вас самое сильное впечатление?
Маша и Настя:
Мы были во Франции, в Париже. Очень красивый город Канн. Понравилось в Германии – в Ганновере, в Бухаресте, Амстердаме.
- Друзья появились в этих странах?
Маша и Настя:
К сожалению, нет. Поездки кратковременные – приехали, выступили и уехали. Просто не успеваем с кем-нибудь подружиться.
- Сколько времени удаляете репетициям?
Маша и Настя:
На самом дел не так много. Некогда. Часто уезжаем, уроки приходится пропускать...
- Кстати по поводу уроков. Как удается совмещать учебу и творческую деятельность?
Марина Владимировна: Мы занимаемся с репетитором, который позволяет девочкам наверстать все упущенное. Хотя слишком надолго обычно не уезжаем. Если Москва - максимум 1-2 дня, заграничные поездки – дней пять. Единственный раз, когда надолго пришлось покинуть Курск, был связан со съемками фильма "Кривовидение". А так в Каннах были всего три дня: приехали, выступили, улетели. Да и учителя с пониманием относятся к наши отлучкам, тем более у девочек свободное посещение.

- Не боитесь что из-за творчества девочки чего-то недополучат в плане учебы?
Марина Владимировна:
В этой жизни всегда надо чем-то жертвовать. Если девочки получили такой шанс – значит надо им воспользоваться. Тем более их творчество не сильно сказывается на учебе: они ответственные, прилежные, учатся хорошо – на четверки. Я не настаиваю, чтобы были одни пятерки, не переживаю за школу, главное чтобы здоровы были.
- Девчонки, а какие у вас любимые предметы?
Маша и Настя:
Русский язык и литература.
- Ваш первый диск "Половинки": расскажите где проходила его запись, трудно ли было над ним работать?
Маша и Настя:
Запись диска проходила в Москве. Работать, конечно, было тяжело и очень долго. В альбом вошло 11 песен: 8 из них всем известные детские песни из фильмов, мультиков, а три - "Половинки", "Собака", "Лето" - были написаны специально для нас ...
Марина Владимировна: Было очень сложно подобрать репертуар, чтобы песни были отражали натуру девочек, чтобы они могли адекватно передать эмоции. К тому же мы очень спешили, так как хотели выпустить диск к 1 июня. К сожалению, до Курска диск не дошел: он поступил в свободную продажу только в Москве и Воронеже. Конечно, что могли, мы привезли в Курск, подарили. Сейчас идут переговоры о том, чтобы допечатать тираж. Надеемся, канал "Россия" нам в этом посодействует, потому что сами мы не потянем – очень дорого. Тем более они продлили с нами контракт еще на год.
- Марина Владимировна, вопрос, наверное, к вам. Очень часто бывает так: человек засветился, стал на какое-то время популярным, а спустя время - интерес к нему прошел, его все забыли. О девочках страна узнала уже два года назад, но ажиотаж и интерес к ним до сих пор не проходит. Как вы можете это объяснить?
Марина Владимировна:
Понятно, что главную роль в сегодняшней популярности девчонок сыграла победа на "Евровидении". Настя и Маша стали первыми, кто вообще смог сделать это. Кроме того, на общем фоне взрослых артистов, которые зачастую однотипные, меняются так быстро, что не успеваешь их запоминать, девочки, безусловно, выделяются. Понятно, что они могут нравится не всем. Но по крайне мере в тех городах, где мы бываем, их всегда очень тепло встречают, просят автографы, видно, что люди их помнят.
- Девчонки, приятно, когда просят автографы? Кто чаще это делает – взрослые или дети? И не смущаетесь ли вы в таких ситуациях?
Маша и Настя:
Конечно, приятно. Чаще всего подходят дети. И мы не смущаемся...
- В будущем будет ли ваша жизнь связана с музыкой? И чего бы хотели родители?
Марина Владимировна:
Мы не стремимся к тому, чтобы девочки стали знаменитыми. Пока они маленькие и не могут самостоятельно гастролировать, мы, конечно, им помогаем. Может быть, когда повзрослеют - они выберут что-то другое. Если передумают - я не буду против. Но в любом случае подобный опыт не помешает.

- Марина Владимировна, помимо девочек, у вас в семье еще есть музыкальные таланты?
Марина Владимировна:
Не могу сказать, что у нас в роду были выдающиеся музыкальные дарования. Хотя вся семья с музыкальным слухом: муж закончил музыкальную школу, его мама поет. Я тоже имею музыкальное образование, но так чтобы очень талантливые – такого не было. Наверное девочки просто взяли ото всех по чуть-чуть, и вот результат...
- Девчонки, с кем из знаменитостей вы лично знакомы?
Маша и Настя:
С Николаем Басковым, Владимиром Винокуром – вместе с ним мы выступали в Юрмале, на Красной площади в Москве. Кстати, именно он первым поздравил нас с победой. Поддерживал нас, говорил, что все будет хорошо. Еще мы общались с Аллой Пугачевой, Оксаной Федоровой.
Марина Владимировна: В принципе артисты знают девочек, здороваются, но чтобы подружились - такого нет.
- Вы уже упоминали про "Кривовидении". Скажите, трудно было работать с таким количеством знаменитостей? И как проходил ваш съемочный день?
Маша и Настя:
Конечно, сначала мы очень волновались - вдруг не получится, ведь одно дело петь, а совсем другое – говорить, играть. Но нас очень сильно поддерживали артисты, особенно Юрий Гальцев и Юрий Стоянов. Съемочный день начинался в девять утра и заканчивался в час ночи. Конечно, было тяжело. Одну сцену приходилось снимать по несколько раз с разных ракурсов. Но нам очень нравилось – особенно гримироваться и делать прически. Сильно волновались перед общими съемками с Пугачевой и Киркоровым, но все прошло хорошо.
- Если бы вам еще раз предложили принять участие в подобном проекте - согласились бы?
Маша и Настя:
Конечно, в какой-нибудь новогодней сказке.
- Верите в чудеса, Деда Мороза?
Маша и Настя:
Нет, его не существует...
- Это вам мама сказала?
Марина Владимировна
: Да нет, они сами. Когда девочкам было четыре года, мы пригласили на Новый год Деда Мороза. Потом они сказали нам, что это все неправда и он не настоящий.
- О чем сейчас мечтаете?
Маша и Настя:
Поехать на взрослое "Евровидение", но нам еще рано...
- Как думаете Дима Билан в этом году сможет победить?
Маша и Настя
: Хотелось бы, но все зависит от него.
- Девчонки, как вы думаете: почему у вас получилось сделать то, что не смогли сделать такие именитые артисты, как, например, Алла Пугачева, Алсу, тот же Билан?
Маша и Настя:
Не знаем. Мы просто очень старались, делали все, что от нас требовали. Каналом "Россия" была создана целая группа, которая с нами работала - вокалисты режиссер, хореограф. Несколько месяцев мы плотно готовились, каждое слово проговаривали, пропевали. Но главное, как нас учили, надо улыбаться.