Чтобы добиться успеха, не стоит распыляться на много дел одновременно
15.10.2018
14.11.2017
31.10.2017
30.10.2017
07.06.2017
15.05.2017
26.01.2017
22.11.2016
20.10.2016
04.10.2016
16.09.2016
23.08.2016
05.05.2016
26.02.2016
10.02.2016
30.12.2015
23.12.2015
17.04.2015
09.02.2015
27.11.2014
17.11.2014
28.10.2014
24.10.2014
10.09.2014
25.03.2014
14.02.2014
22.01.2014
17.01.2014
26.12.2013
02.12.2013

Ирина Голощапова: Чтобы добиться успеха, не стоит распыляться на много дел одновременно

- 2008-05-06 - Анна Сотникова -
2 мая в Курске прошел финал конкурса "Мисс Курск 2008", где самой красивой девушкой Курской области была названа Ирина Голощапова. Своими впечатлениями о конкурсе, планами на будущее и воспоминаниями о детстве Ирина поделилась с ИА KURSKCiTY.RU.


Проснулась знаменитой, но ощутила это не сразу

- Каково проснуться "Мисс Курск"?
- Ни в день финала конкурса, ни на следующее утро я никак не могла осознать, что теперь ношу титул "Мисс Курск". Не было такого ощущения, что уже все закончилось, не будет больше, ставших уже привычными тренировок, плотного общения с девочками, с людьми, которые нас окружали. Ведь это был такой важный период моей жизни, за который я очень благодарна Богу. Понимание того, что я стала "Мисс Курск" пришло лишь, когда начали поступать звонки, приглашения на участие в различных мероприятиях.
- Изменилось ли отношение окружающих после того, как ты стала лицом города?
- На тех людей, которые действительно искренне общались со мной, знали меня, победа в конкурсе не повлияла. Они, в первую очередь, рассматривают мой внутренний мир и лишь потом вспоминают, что я стала "Мисс Курск". Конечно, все поздравляют, все радуются, говорят "Ирочка, умничка! Молодец! Мы поддерживаем тебя!".
- Что было самое страшное в финале конкурса?
- Когда началось выступление, танцы, показы абсолютно не было страшно – мне было приятно стоять на этой сцене и раскрывать саму себя. Мурашки побежали по коже, когда наступил момент вручения: обстановка накалилась, мы, естественно, не знали конечного результата. Я ощущала, как громко у меня бьется сердце. Когда мы собрались с девочками после конкурса, все признались, что больше всего переживаний было именно на вручении.
- Успела ли уже измениться твоя жизнь, после того, как тебя назвали "Мисс Курск"?
- Пока что все в моей жизни идет по-прежнему. Конечно, мы не останавливаемся: меня и девочек, как и раньше, приглашают принять участие в различных мероприятиях. Для меня это очень важно. Я настолько привыкла за последние полгода к такому динамичному ритму жизни, что даже не представляю, что придется делать, если всего этого не будет.

В детстве мне не хватало усидчивости

- Каким ты была ребенком?
- Я была тихой и спокойной, повсюду ходила за руку с мамой – в общем, представляла из себя такого абсолютно домашнего ребенка. Но, стоило, к примеру поехать к родственникам в деревню, меня словно подменяли. Маменькина дочка превращалась в сорванца и забияку. Мне нравилось играть в футбол и другие активные спортивные игры.
- Но занялась ты в дальнейшем вовсе не спортом?
- В детстве мне не хватало усидчивости. Я интересовалась всем и сразу: дважды поступала в ТЮЗ, занималась в музыкальной школе, увлекалась танцами. Только петь не пробовала. Но несмотря на первоначальный огромный интерес к каждому начинаемому делу, я быстро перегорала. В детстве я мечтала стать актрисой. Потому и решила поступить в ТЮЗ. Когда меня взяли заниматься в первый раз, то посетила два или три занятия. Затем стало неинтересно. Хотя осталось чувство, что мне не хватает этой уникальной театральной атмосферы. Именно поэтому на следующий год я вновь пришла поступать в ТЮЗ. На этот раз проходила недели две и азарт прошел. Подобная ситуация обстояла и с музыкальной школой. Когда я решила заняться музыкой, то набрала себе сразу много предметов: сольфеджо, гитара, фортепиано, домбра. Но когда интерес пропадал, то я исчезала из поля зрения.
- Но навыки, которые ты успевала приобрести, пригодились?
- Конечно. Сейчас, во время обучения в университете, я участвую в творческих конкурсах: например, в "Студенческой весне Соловьиного края", где выступаю в номинации "чтецы". К сожалению, в этом году из-за занятости в конкурсе "Мисс Курск", принять участие не получилось, но в прошлом году из 130 конкурсантов я вошла в десятку. А те основы актерского мастерства, которые были мною получены в ТЮЗе, неоднократно пригодились и в "Мисс Курск".
- А усидчивость появилась?
- Я поняла, что для того чтобы добиться успеха, не стоит распыляться на много дел одновременно. Когда я начала участвовать в "Мисс Курск", меня полностью поглотил конкурс. Все свое время, силы я отдавала именно ему.

Думать нужно сердцем

- Тебе нравилось учиться в школе?
- Пожалуй, да. Мне было легко учиться, а любимым предметом стала литература. Но несмотря на это своей специальностью я выбрала именно экономику. Многие этому удивляются, но на мой выбор повлиял неожиданный случай. Я планировала проучиться в школе до одиннадцатого класса, но все сложилось иначе. Может быть, в наше время это несколько неправильно и, скажем, несовременно, но в своей жизни я на первый план ставлю дружбу, общение с людьми. В школе у меня была лучшая подруга, которая ушла после девятого класса и поступила в техникум. Мы очень скучали друг без друга, часто созванивались. Как-то она позвала меня: "Ира, приходи, поступай, будем снова учиться вместе". И, что бы вы думали, я забрала свои документы из школы и поступила в техникум. Родители были просто в шоке, но пришлось их переубедить. Я из тех людей, которые считают, что думать нужно сердцем и откликаться на его первый зов. Потому я, порой, и не просчитываю свою жизнь на будущее.
- И часто ли ты совершаешь такие импульсивные поступки?
- Сейчас сложно сказать, но они безусловно бывают. Я уже рассказывала читателям Kurskcity.ru, что одним из самых красивых мест Курска считаю железнодорожный вокзал. Там очень красиво – особенно вечером. Горят огоньки, люди торопятся с поезда домой или наоборот собираются куда-то уехать. Когда я устаю эмоционально, морально, то выхожу на перрон и смотрю на всю эту красоту, на спешащих людей, которые, к сожалению, зачастую не замечают этой, окружающей их, удивительной атмосферы, так пронизывающей вечерний воздух и добавляющей капельку радости в повседневную жизнь. Именно тогда у меня появляется желание купить билет на поезд, причем совсем неважно, куда он будет идти, и поехать в другой город.

Мне не приходится за себя краснеть

-Теперь ты стала светской персоной и постоянно испытываешь на себе взгляды окружающих. Как ты к этому относишься?

- Я считаю, что любой девушке приятно, когда на нее смотрят, обращают внимание. Мне это тоже, естественно, льстит.
- Когда ты где-то сейчас отдыхаешь, приходится ли следить за своим поведением?
- Во время участия в конкурсе, да и после него, у меня очень загруженный день: съемки, мероприятия – свободного времени практически не остается. А если оно и есть, то я предпочитаю выспаться дома. Но если и попадаю в какой-нибудь клуб, то веду себя естественно, точно так же, как и раньше. Никогда не было такого, что бы я себя вела как-то предосудительно или выкинула что-то такое, за что потом будет стыдно. Мне никогда не приходилось за себя краснеть.

Я полюбила каблуки

- Много ли перемен в тебе произошло за время участия в конкурсе?

- Внешних перемен оказалось, пожалуй больше. Внутренне была одна главная перемена – я приобрела уверенность в себе, в своих силах. А вот внешне, даже забавно, я изменилась так, что сама этого не заметила, а вот окружающие очень удивились. Порой, даже, в университете меня не узнавали. Изменилась походка, нас научили как правильно краситься, одеваться.
- А что предпочитаешь из одежды?
- Очень люблю желтый цвет. Он такой солнечный, кричащий о чем-то хорошем. В последнее время ношу короткие юбочки, каблуки.

Личная жизнь у меня отсутствует
- Молодого человека у тебя все еще нет?

- Да. Еще не нашелся тот человек, который был бы мне нужен. Сейчас мне встречаются только те молодые люди, которые действуют в каких-то своих целях, в которых нет открытости, доброты, отзывчивости.
- Тебя привлекает внешность человека или его суть?
- Внешность слишком часто бывает обманчива. А мне нужно, что бы человек меня ценил и сам был внутренне прекрасен.