Мои песни – это часть меня
15.10.2018
14.11.2017
31.10.2017
30.10.2017
07.06.2017
15.05.2017
26.01.2017
22.11.2016
20.10.2016
04.10.2016
16.09.2016
23.08.2016
05.05.2016
26.02.2016
10.02.2016
30.12.2015
23.12.2015
17.04.2015
09.02.2015
27.11.2014
17.11.2014
28.10.2014
24.10.2014
10.09.2014
25.03.2014
14.02.2014
22.01.2014
17.01.2014
26.12.2013
02.12.2013

МакSим: Мои песни – это часть меня

- 2008-04-21 -
Марина Максимова (МакSим) – юная певица из Казани, покорившая свoим творчествoм сердцa любитeлей качествeнной и душeвной музыки. МакSим искрeнняя, настоящая. Она всeго добиваeтся сaма - сaма пишeт песни, придумываeт сценарии клипов (за плечами у певицы Максим уже 5 клипов), стaвит танцeвальные номeра.
Песни МакSим постоянно находяться на высоких позициях в ведущих отечественных чартах, ее клипы можно увидеть на российском MTV. Более 60-ти радиостанций проигрывают композиции МакSим. Отсюда можно сделать вывод, что молодую певицу признали не только поклонники, но и профессионалы.
В 2006 году певица МакSим получила - "Золотой диск" НФПФ (национальной федерации производителей фонограмм). Премия вручается за более чем 100 тысяч легально проданных CD. На церемонии MTV RMA 2007, которая состоялась 5 октября 2007 МакSим была признана ЛУЧШЕЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ, обойдя Леру Масскву, Бьянку, Викторию Дайнеко и Елену Терлееву! Кроме того, МакSим - лучший ПОП-ПРОЕКТ, причем этот титул достался юной певице в борьбе с такими соперниками, как Сергей Лазарев, Дима Билан, Serebro и "Чили"!
20 марта возможность в живую лицезреть кумира миллионов россиян представилась и курянам.
- Когда ты начинала свою карьеру, думала ли, что станешь знаменитой?
- Я, в принципе, никогда не думала, что стану певицей. Я хотела быть каким-нибудь космонавтом. А участвовала в фестивалях и песенных конкурсах лишь за тем, чтобы прогулять математические предметы, которые мне никогда особо не давались.
- Для тебя пение - это удовольствие или занятие, за которое платят неплохие деньги?
- Это сто процентов удовольствие, потому что я люблю заниматься музыкой, мне нравится развиваться в этом направлении и хочу стать профессионалом. Мне действительно интересно это занятие. Только в тот момент, когда физически устаешь от переездов, гастрольного быта, приходится брать себя в руки и говорить себе: "Так, это все еще и твоя работа".
- Ты хотела бы поработать с кем-нибудь из мэтров мирового шоу-бизнеса?
- Бесспорно, мне бы хотелось, но, признаться, на данный момент не знаю с кем.
- 22 марта в Олимпийском состоялся твой сольный концерт, который прошел с полным аншлагом и собрал 16 тысяч человек. Какие у тебя остались ощущения? Страшно ли было выступать перед таким огромным количеством людей?
- Нет, я не боялась, но впечатления остались, как от страшного сна. Дело в том, что на стадионе шли съемки, и все было поставлено так, чтобы снять хорошее и качественное DVD. А так все концерты, которые я давала, по своему интересны. Самым запоминающимся был мой первый концерт в детском саду. Тогда я поняла, что пение – это мое. И этим заниматься для меня так же легко, как, допустим, ходить.
- Ты озвучивала принцессу Жизель в картине "Зачарованная". Не поступали ли тебе предложения сняться в каком-нибудь фильме?
- Поступали. Но у меня нет такого образования, и я приверженница того мнения, что если ты не знаешь школы, то участвовать в подобном деле просто смешно.
- Говорят, что ты не смотришь телевидение, не слушаешь радио, не гуляешь по просторам интернета. А как тогда проводишь свое свободное время?
- По-разному. Иногда встречаюсь с друзьями и иду гулять, например, в парк кататься на колесе обозрения. Или если есть полностью свободный день, то еду на аэродром – я люблю парашютный спорт.
- А часто ли бывают свободные дни?
- Да, конечно. Последний раз у меня были свободные дни где-то пару месяцев назад (смеется).
- График выступлений, гастролей ты составляешь сама?
- Есть такая серьезная организация, которая называется Росконцерт. Они занимаются концертами и в начале каждого месяца выдает мне список – график моих выступлений и гастролей. Его я клею на свой холодильник, чтобы знать, куда еду дальше.
- Марина, а почему ты исполняешь песни под псевдонимом МакSим, а не под собственным именем?
- Максим – это мое второе имя, которое мне дали еще в детстве. Это не пиар, не реклама, а прозвище, которое мне нравится. До сих пор многие мои друзья зовут меня Максимом.
- Что для тебя более ценно: постоянная поддержка фанатов или здоровая критика поклонников?

- Мне нравятся мои слушатели, потому что это не такая оголтелая, бездумная толпа. Это люди, с которыми я, по крайней мере, общалась и имела честь познакомиться лично, с которыми приятно разговаривать. Очень душевные люди. Они проникаются и музыкой, и текстами. Часто критикуют и дают какие-то дельные советы. Я одобряю такое поведение, так как считаю сама, что если критикуешь, то предложи что-нибудь лучше. Мы часто знакомимся и дружим потом с теми людьми, которые приходят на мои концерты.
- Максим, а посвящаешь ли ты свои песни?
- Бывает, но редко. Я больше наблюдаю за какими-то событиями, иногда их придумываю. Автобиографичных песен у меня мало.
- Интересуешься ли ты рейтингами?
- Честно говоря, я вообще мало про себя читаю и не знаю, что про меня пишут журналисты. На мой взгляд, вместо того, что бы перечитывать то, что о тебе пишут, лучше писать песни.
- Важны ли для тебя лидирующие позиции в чартах?
- Для любого самостоятельного, пишущего и творческого человека это важно. Любой творческий человек сомневается и переживает. Перед выходом второго альбома у меня была какая-то паника, я не знала, что я делаю и зачем. Лишь потом взяла себя в руки и решила, что буду делать то, что я хочу и то, о чем думаю не зависимо ни от чего. И все получилось.
- Какая твоя самая любимая песня из собственных творений?
- Это как отношение матери. Допустим у нее десять детей – как пальцев на руке. Какой бы ни оторвал, одинаково больно. Когда я сажусь писать песню, то вовсе не думаю о том, чтобы она стала хитовой. Все мои песни для меня важны и занимают какой-то отрезок моей жизни. Даже если это придуманные сюжеты – это часть моего настроения и часть меня.
- Популярность повлияла на твое мировоззрение?
- Очень сильно повлияла, и как ни странно, в хорошую строну. Я начала замечать за собой, что стала гораздо спокойнее. Это заметно, например, на видео. Когда человек смотрит в камеру, если он не спокоен, у него бегают глаза. Сейчас же на моем видео можно увидеть человека, который знает, что он делает, знает, что нашел себя, успокоился. С другой стороны, появилась возможность и желание наблюдать за тем, что вокруг меня происходит. Я стала внимательнее к людям, к животным. И появилась возможность им помогать.
- Тебя не утомляет твоя популярность, постоянное внимание к тебе со стороны прессы?
- Нет, не утомляет, потому что я не очень вдаюсь в такие подробности. Мне нравится знакомиться с разными людьми, общаться с ними. Мне нравится петь песни, причем, не только свои. Я и "Мурку" могу спеть.
- Часто ли ты бываешь в своем родном городе – Казани?
- К сожалению, сейчас редко. Раньше приходилось постоянно ездить в Казань на сессии, сейчас университет уже закончен, кстати, на отлично. Тема моей дипломной работы была "Формирование и продвижение имиджа личности в шоу-бизнесе". По специальности я пиарщик.
- Важны ли в твоей жизни награды?
- Я не могу сказать, что я только ради них все пишу, но это необходимая составляющая для любого творческого человека. Это моральная поддержка для того, чтобы понять, что все делаешь правильно.
- Приходилось ли тебе выбирать между карьерой и личной жизнью?
- К сожалению, приходилось. Но выбор был несколько иной: между свободой и несвободой. Сейчас мне более комфортно в компании друзей и я даже боюсь влюбляться.
- У тебя не возникало желание заняться чем-то другим вместо музыки?
- Оно иногда возникает, когда сталкиваешься с тупиковыми ситуациями, когда сталкиваешься с тем, что пиар должен быть дороже музыки. Становится очень обидно. Но потом понимаешь, что без музыки я не смогу жить.
Татьяна Быстрицкая, "Европа ПЛЮС" в Курске специально для ИА KURSKCiTY.RU