23.12.2015, 16.32 - Елена Трынкина

Анна Пехова:: Моя учительница сказала, что даже не сомневалась во мне и знала, что я выиграю!

Анна Пехова: Моя учительница сказала, что даже не сомневалась во мне и знала, что я выиграю!

В Москве завершился престижный всероссийский конкурс культуры и искусств «Маленькая мисс России – 2015». Победу в нем одержала курянка Анна Пехова. 8-летняя умница и красавица вместе со своей наставницей — руководителем студии искусств «Тациана» и хореографом Татьяной Ермоловой — побывала в гостях у нашей редакции и рассказала, как проходил конкурс.

- Аня, в таком конкурсе ты впервые принимала участие?

- Да, первый раз. (Аня)

- Дело в том, что из Москвы неоднократно поступали предложения представить свою участницу от Курска. Раньше наш город представляли довольно часто, и девочки выступали весьма успешно. Однако последние года 2-3 не представляли вообще. Так как в Курске нет представительства, то и отборочный тур у нас не проходит. Мы поехали в качестве самовыдвиженцев, и нам пришлось соревноваться с девочками, которые уже выиграли такой конкурс у себя в родных городах. (Татьяна Ермолова)

- Как давно Анечка занимается у вас в студии?

- Аня занимается у нас хореографией с четырех лет. Уже с пяти лет она стала солисткой студии и представляла Курск на различных всероссийских и международных конкурсах и занимала призовые места. И когда в этом году поступило предложение принять участие в конкурсе «Маленькая мисс России – 2015», я предложила родителям Ани поучаствовать. (Татьяна Ермолова)

- Расскажите о самом конкурсе. Как он, собственно, проходил?

- Конкурс состоял из трех этапов. Первый — визитная карточка, в ходе которого необходимо было рассказать о своем родном городе и крае в стихотворной форме. Второй этап — творческий, задача которого - показать свой талант в любом жанре. Аня выступила с хореографическим номером «Сапожки русские». Завершался конкурс дефиле. (Татьяна Ермолова)

- Аня, что самым сложным было для тебя на конкурсе?

- Это первый этап — визитка. (Аня)

- А про творческий конкурс расскажите?

- Все представленные номера были разножанровыми. Другие дети тоже танцевали, пели, показывали пластические этюды, поэтому перед жюри стоял непростой выбор. Но, вы знаете, мы не прогадали, выбрав именно народный танец. К слову, с ним мы были одни. Звучала очень веселая, задорная музыка, весь зал подпевал, пританцовывал, в том числе и жюри. В общем, наш танец просто покорил всех. (Татьяна Ермолова)

- Сколько всего было участниц?

- 36 девочек из разных городов России. Их возраст - от 6 до 17 лет. В нашей возрастной категории было 8 участниц. После выступления Ани мы уже точно стали рассчитывать на призовую тройку. Но когда началась церемония награждения, стали волноваться, что про нас забыли, потому что фамилия Ани никак не звучала. И вот у жюри осталась последняя лента, и объявили нашу Анечку!.. Тут мы с ее мамой расплакались, разволновались... (Татьяна Ермолова)

- А что же Аня чувствовала в этот момент?

- Я была в шоке. (Аня)

- Ты волновалась, или для тебя такие выступления уже привычные?

- Да, я очень волновалась. (Аня)

- Хотелось бы отметить, что, несмотря на то, что Анечка призналась, что испытывала сильное волнение, все же она очень умело справлялась со своими эмоциями. И мне как руководителю было видно, что даже не каждый взрослый может так справиться с волнением, как это удавалось Ане. Знаете, когда она вышла выступать, мы сразу поняли, что уж точно достойно представим свой город, потому что было видно — Аня уверена и собрана, в отличие от многих других детей. (Татьяна Ермолова)

- Аня, как тебя встретили в твоей родной школе (школа №55 имени Александра Невского г. Курска — прим. ред.)?

- Меня все поздравляли, обнимали. Я приносила в класс корону, показывала ее. Моя учительница сказала, что даже не сомневалась во мне и знала, что я выиграю, верила в меня. (Аня)

- Каковы ваши планы на будущее?

- Как и раньше, будем участвовать во всевозможных хореографических конкурсах. Первая цель — продолжить заниматься хореографией, по крайней мере у Ани есть такое стремление. Что касается конкурсов красоты, то мы обсуждали этот вопрос с родителями, и они сказали, что надо подумать, взвесить, насколько это нужно Ане. Если это будут творческие конкурсы, то, конечно, нам интересно принимать в них участие. И так понятно, что дети все красивые, по-своему привлекательны, по-своему интересны. Нас же больше интересует творческая сторона. (Татьяна Ермолова)

- Ну что ж, мы желаем вам дальнейших успехов, новых творческих побед и с наступающим Новым годом!

- Спасибо! (Татьяна Ермолова, Аня)