Даже повара начинают экспериментировать, что уж говорить о музыкантах
20.10.2016
04.10.2016
16.09.2016
23.08.2016
05.05.2016
26.02.2016
10.02.2016
30.12.2015
23.12.2015
17.04.2015
09.02.2015
27.11.2014
17.11.2014
28.10.2014
24.10.2014
10.09.2014
25.03.2014
14.02.2014
22.01.2014
17.01.2014
26.12.2013
02.12.2013
01.10.2013
14.08.2013
11.07.2013
28.06.2013
19.06.2013
03.06.2013
22.05.2013
04.04.2013

Томас Андерс: Даже повара начинают экспериментировать, что уж говорить о музыкантах

- 2014-11-27 - материал подготовила Анна Москалева -

Легенда 80-90-х, поп-певец, актер, музыкант и композитор, один из лучших вокалистов Европы Томас Андерс прибыл в Курск с концертом «30 лет «Modern Talking». Программа концерта — это новые песни бывшего солиста знаменитой группы и старые хиты «Modern Talking», прославившие легендарную группу на весь мир. Незадолго до концерта Андерс пришел в гости к «Авторадио-Курск».

- До сих пор не верю в реальность вашего визита в наш маленький город (радиоведущая Лариса Акульшина).

- Мечты сбываются.

- Томас, с детства Вы занимались фортепиано, пели в церковном хоре. Такое ощущение, что вы всегда знали, чем будете заниматься в жизни. (ЛА)

- Я всегда хотел выступать на сцене, впервые это случилось в шесть лет. Работать на сцене всегда было моей мечтой, и я точно знал, что это будет моей профессией.

- Вы очень много работаете вместе с другими звездами. Поете вместе, пишете песни. Создается впечатление, что Вы крайне коммуникабельный человек. (ЛА)

- Я уже 35 лет в музыкальном бизнесе. И очень люблю с кем-то сотрудничать, потому что достаточно скучно, когда ты варишься в собственном соку. Иногда возникает желание посидеть где-то в гостинице, написать что-то совместно.

- Многие СМИ называют Вас самым успешной звездой из 80-х. И «Modern Talking», и сольный проект вызывают большой ажиотаж. Как Вам удалось не застрять среди своих коллег из 80-х, таких же выходцев из Германии? Как Вы сумели грамотно перейти в 90-е и в новое тысячелетие? (ЛА)

- Вся жизнь — это какой-то путь, развитие. Ты должен смотреть в будущее, следить за музыкальным стилем и не звучать так, как ты звучал вчера. Мы должны развиваться и постоянно чувствовать потребность в этом. Даже те песни «Modern Talking», которые все знают, сейчас звучат современно, словно были придуманы в 2014 году.

- Хочется отметить грамотный подход к выпуску новых альбомов Томаса. Один из самых успешных альбомов — это дважды платиновый «Strong», написанный для русскоязычной аудитории. И я знаю, что перед записью альбома проводились маркетинговые исследования на предмет того, какая музыка нравится жителям нашей страны. Мне кажется, это исключительно немецкий подход.

- Просто продюсер сказал — мы должны отойти от того, как ты звучал ранее. У меня в голове уже сложившееся представление о том, как ты должен звучать сейчас. Это должна быть какая-то смесь. Мы должны попробовать две песни просто для того, чтобы посмотреть, как это работает.

Никакого контракта на тот момент подписано не было, но нам было легко друг с другом, и я черпал вдохновение в том, чтобы писать совместные песни. И через несколько месяцев был готов новый альбом.

- Судя по Вашим альбомам, Вы разносторонняя личность. У Вас есть песни на немецком языке, русской аудитории больше известны Ваши песни на английском. Есть альбом на испанском, и даже одну песню Вы спели на фарси с персидским музыкантом. Какими языками владеете? (ЛА)

- Мне нравится экспериментировать с музыкой. Песня на фарси была записана с певцом Омидом, он очень известен во всем арабском мире. Я экспериментирую с разными языками, были даже песни на японском.

- Всем известен Томас Андерс как певец в стиле диско. Но у Вас есть альбом джазовой музыки. И альбом, записанный с варшавским академическим симфоническим оркестром, где Вы перепели песни 80-х в стиле свинг. И все же, какой стиль музыки для Вас самый любимый? (ЛА)

- В то время, как мы записывали джаз, я был под огромным впечатлением от джаза. Но самое главное, что я люблю песни с мелодией. Стиль уже вторичен. Главное, что песня была мелодичная. Рано или поздно ты устаешь от одного стиля и хочешь чего-то нового, даже повара начинают экспериментировать, что уж говорить о музыкантах.

- Томас Андерс - это Ваш сценический псевдоним, ваше настоящее имя Бернд. Томас и Бернд чем-то отличаются друг от друга? (ЛА)

- Нет. Это одно лицо, один человек. Сначала это было странно. Жил-жил со своим именем и вдруг меняешь его, и как будто появляется второй человек. Я просто разделил - это бизнес, это личное. Но со временем люди по бизнесу становились друзьями и все перемешивалось. Бывали случаи, когда сидя за одним столом, некоторые люди называли меня Томас, некоторые - Берндом.

Однажды моя жена Клаудиа давала интервью, рассказывала про мои домашние обязанности, про нашу совместную жизнь и говорила — Бернд делает то, делает это. И в конце трехчасового интервью журналист сказал: «Да, Клаудия, все понятно. Вы потрясающий человек. Но кто такой этот Бернд?»

- Дамы любят Томаса не только за голос, но и за то, как он хорошо выглядит. Подозреваю, что разбил не одну сотню тысяч сердец русских девушек. Но у него есть жена Клаудиа и 12-летний сын. Насколько Вы принимает участие в жизни Вашего сына. Может, даете какие-то мужские советы? Часто ли беседуете? (ЛА)

- Мы видимся каждые две недели, так как он учится в школе-интернате. Всегда созваниваемся, обязательно видимся на праздники. Сейчас он в таком возрасте, когда мне надо стараться быть максимально открытым для него. Хочу в первую очередь научить его уважать людей, может быть, иногда делать вещи, которые боишься совершить. Всякий раз, когда человек боится чего-то и преодолевает себя, он становится сильнее. Для меня самое главное, чтобы он был счастлив и удачлив в своей жизни. Он должен обязательно верить в себя, в свои силы, знать свои слабые стороны. Чтобы всегда принимать правильные и верные решения. Это непросто, но я работаю над этим.

- Если проследить за Вашей биографией, кажется, что Вы пытаетесь объять как можно больше этого мира. Быть там, быть здесь, делать то, делать это. Такое ощущение, что Вы спешите жить. Вы таким и родились, или это творческая карьера способствовала таким чертам характера? (ЛА)

- Если хочешь что-то делать, ты делаешь. Если сердце подсказывает — делай, пробуй, то нужно делать, тогда успех будет сопутствовать. Однако если нет стремления, не горит огонь, к хорошему такая деятельность не приведет.

- Давайте проведем серию блиц-вопросов. Где вы сейчас живете? (ЛА)

- Прямо в центре Германии, на берегу Рейна.

- Вы верите в Бога? (ЛА)

- Да.

- Вы ходите к психологу? (ЛА)

- Однажды случалось. Очень давно, 25 лет назад.

- Вас легко обидеть? (ЛА)

- Это зависит от обстоятельств.

- Правда ли, что перед своим первым концертом Вы так волновались, что Вам пришлось представить, будто весь зал сидит в одном нижнем белье и тогда все получилось? (ЛА)

- Нет, никогда такого не было. Я никогда не боялся выходить на сцену, люблю это дело.

- Есть ли у вас профили в соцсетях? (ЛА)

- Есть «Твиттер» и «Фейсбук».

- Очень многие звезды кино, шоу-бизнеса подались в политику. Насколько Вам близка эта тема? (ЛА)

- Моя профессия — это музыка. Считаю, что те звезды, которые пытаются заниматься политикой, кривят душой.

- Какой у Вас самый экстремальный поступок в жизни? (ЛА)

- Такие вещи со мной часто случаются. К примеру, я участвовал в соревнованиях по спуску по бобслейной трассе на «сковородке» (ледянках — прим. переводчика). И когда ты катишься с горы на этой «сковородке», пытаешься набрать скорость... и при этом чувствуешь себя полным идиотом. (смеется)

- Отмечаете ли Вы Рождество с семьей? (ЛА)

- Да, это домашний праздник. Святой день. 20 декабря у меня последний концерт, и я возвращаюсь домой.

- Можете ли прямо сейчас поздравить курян с Рождеством и Новым годом? (ЛА)

- Желаю всего самого наилучшего, чтобы все сбывалось. Думайте в позитивном ключе. И в конце года Вы увидите, что все в принципе сложилось.