Банк ВТБ24 Курск  
Все силы внутри нас. Все люди должны быть сильными
22.11.2016
20.10.2016
04.10.2016
16.09.2016
23.08.2016
05.05.2016
26.02.2016
10.02.2016
30.12.2015
23.12.2015
17.04.2015
09.02.2015
27.11.2014
17.11.2014
28.10.2014
24.10.2014
10.09.2014
25.03.2014
14.02.2014
22.01.2014
17.01.2014
26.12.2013
02.12.2013
01.10.2013
14.08.2013
11.07.2013
28.06.2013
19.06.2013
03.06.2013
22.05.2013

Юлия Чичерина: Все силы внутри нас. Все люди должны быть сильными

- 2013-10-01 - Денис Иванов "Авторадио - Курск" специально для ИА KURSKCiTY -

26 сентября в одном из ночных клубов Курска состоялся концерт популярной группы «Чичерина». Перед выступлением солистка и основатель коллектива Юлия Чичерина побывала в студии «Авторадио — Курск», где с радостью ответила на вопросы поклонников.

- Этот человек не нуждается в особом представлении. Это удивительная, яркая, неординарная, местами загадочная, но искренняя в своем творчестве, потрясающая певица, актриса, модель и просто хороший человек, потому что плохой человек вряд ли сможет так любить животных — Юлия Чичерина. Юлия, здравствуйте (ведущий).

- Привет. Привет, Курск. Отличный день. Рада встрече с вами. Такое ощущение, что догнала лето. В Подмосковье, откуда я уезжала, несколько дней лил дождь, а тут солнышко. Класс.

- Как раз хотел спросить, как Вы добрались? (ведущий)

- «Долетели» хорошо, легко. Даже быстрее, чем я рассчитывала.

- А Вы на концерты, которые проходят в других городах, добираетесь на автомобиле, самостоятельно. Правильно?

- Да, стараюсь, мне нравится езда на автомобиле.

- Но ведь это же сложно. Вы, получается, одним днем: рано выехали из Москвы, за рулем столько часов... (ведущий)

- Да, выехала в 6 утра. Пока до Москвы доехала. Я же живу за 100 км от Москвы, на север.

- Ничего себе, так потом еще концерты. Не проще бы было ехать на поезде? Самолете? Автодоме? (ведущий)

- На самом деле, это недалеко. А если концерт недалеко, то я еду за рулем. 600 км — это дневная норма. 1000 — это уже, конечно, много. Но даже 800 - еще нормально, ты не устаешь. Кроме того, когда я на автомобиле, я могу брать своих собак. Дома они скучают, плачут и не могут спать.

- Кстати, Юля у нас сегодня не одна. Расскажите, кто с Вами? (ведущий)

- Со мной мои овчарки: Рекс - малинуа — это старшая овчарка, и самая маленькая овчарка в мире — шипперке (его порода). А третий пес — злой — дома сидит.

- Ну а у него есть перспективы на будущее? Он будет с Вами путешествовать? (ведущий)

- Нет, он очень нелюдим, живет в деревне и никого не любит, кроме меня. Короче, он не поедет, нет. А вот Рекс — великий путешественник. Он проехал более ста тысяч километров на автомобиле, побывал за Северным полярным кругом, на южных морях, на Дальнем Востоке, проехал пустыню Гоби. Путешествовал даже больше, чем я.

- Рексу повезло больше, чем мне. Я раз в двадцать, наверное, меньше путешествовал. Юля расскажите, как переносят дорогу Ваши любимые питомцы? (ведущий)

- Сейчас отлично. Просто, когда я в первый раз взяла Рекса, а это была моя первая "автопутешественническая" собака, я не знала, что собаки любят, а что - нет. Я просто посадила его в машину и увезла в Монголию, на Дальний Восток. Может, он, конечно, не очень хорошо переносил дорогу, но его никто об этом не спросил. Сейчас он переносит дорогу отлично. Машина для него, как утроба матери.

- Я тоже собачник, у нас с детства были собаки — лайки. А вот сейчас завел себе стафоршира. (ведущий)

- Возишь его?

- Вожу, он дико любит кататься в машинах. Даже был такой случай: мы выходим из подъезда на прогулку, и рядом стоит таксист. Окошко у него приоткрыто, а сам он читает какую-то газету. И Марс — так зовут моего друга — вылетает из подъезда и бежит в машину. (ведущий)

- Вот и Рекс такой же. Тоже любит тачки. Оценивает их. Ему нравится кожаный салон.

- Разборчивый, да? (ведущий)

- Вполне.

- Давно катаетесь с собаками? (ведущий)

- Давно. Рексу семь лет уже. Ну вот и считай, в первый раз я его взяла, когда ему было 10 месяцев. С тех пор и катаемся.

- Ну а бывают какие-либо проблемы? (ведущий)

- Ну, на самом деле, все решается. Конечно, не везде хорошо принимают собак. Но чем цивилизованнее место, тем лучше там относятся к собакам.

- Они у вас без намордников. По глазам видно, что очень умные. (ведущий)

- Обычные собаки. Дома сидят за столом, на диване. Люди, как люди.

- Скажите, ну Вы сами обучаете их? Различным командам, например. (ведущий)

- Обучаете? Нет, они, скорее, меня обучают.

- Правда? И чему Вы научились у собак? (ведущий)

- У хозяев собак не бывает инфарктов. Собака не разрешит тебе кричать или плакать. Она сразу тебе говорит: «Ты чего, возьми себя в руки, солдат». Собаки учат терпению. Ты же не очеловечиваешь собаку, вот и собаки учат не очеловечивать людей. Ты же не обижаешься на собаку, если она сожрала салон в твоей машине, правильно? Также и на людей нужно смотреть. Не надо их очеловечивать, тогда не будешь обижаться.

- А еще собаки дружат вне зависимости от того, какой ты. (ведущий)

- Да, даже если ты противная старуха, которую никто не любит, твоя собака все равно будет любить тебя больше всех. Этим они тоже круты, конечно. Собаки вообще хорошие люди.

- Интересен тот факт, он известен, что Вы с детства любили петь и рисовать, посещали художественную школу. Но когда Вы поступали в школьный хор, Вас не взяли. Почему? Вы же так хотели петь... (ведущий)

- А у тебя какая версия?

- Из прочитанных интервью я узнал, якобы Вам сказали, что ни голоса, ни слуха у вас нет. Почему? Странно. (ведущий)

- На самом деле, это очень обидная история. Я думаю, что могла бы петь, наверное. Но, может, я делала что-то не так... Просто в один момент, когда в хоре было много пустых мест, учительница мне сказала: «Давай ты пойдешь, Юля, но будешь только открывать рот. Звуков не надо». Конечно же я не пошла, что за свинство. Но это даже лучше. Что петь хором? Соло-то лучше.

- Конечно. Как сказал кто-то, сольные альбомы подчеркивают индивидуальность каждого. (ведущий)

- Была одна такая история. Я пела ужасно, но любила это. Видимо, из-за того что я все время настырно пела, я и пою до сих пор.

- Но Вам же кто-то помогал, правильно? Кто помогал? Сестричка? (ведущий)

- Ну, я занималась с ней на фортепиано, чтобы ей не было скучно. Но думаю, что мое творчество - это полностью моя заслуга. Исключительно. Тут тебе никто не поможет, если ты чего-то хочешь. Это как мышца, ее можно накачать. А вообще любую привычку можно в себе выработать. Ну, короче, сила воли (смеется).

- Любой другой ребенок заплакал бы, обиделся, сказал: «Вот, не взяли меня в хор, не пойду тогда никуда»... (ведущий)

- Ну я и заплакала, и не пошла, а что такого?

- Нет, ну Вы продолжили заниматься музыкой. У кого-то, может, отбило бы желание этим заниматься. А Вы переключились на музыкальные инструменты. (ведущий)

- Ну и петь я, конечно, тоже продолжала. Годам к 14 я уже пела нормально. Правда, мама не хотела, чтобы я занималась музыкой, не видела перспектив. Тем более что в детстве я не проявляла никакого рвения к музыке. Мама хотела, чтобы я поваром была (смеется). «И семья всегда сыта», - говорила она.

- Юлия, у Вас были дуэты с разными исполнителями. Это и Михаил Боярский, и Би-2, и Droff. Скажите, с кем бы Вы еще хотели записать дуэты? И каких дуэтов Вам хотелось бы избежать? (радиослушатель)

- Знаешь, дуэты, на самом деле, случаются спонтанно. Не то чтобы ты хочешь и добиваешься этого. Просто случается какая-то история, появляется песня, и получается дуэт. Я пою соло, и вполне этим удовлетворяюсь. Но периодически случаются дуэты, и я этому рада.

- Скажите, а с кем Вы обычно записываете дуэты: с теми, кого Вы знаете лично, или это музыканты, творчество которых Вам импонирует, но лично Вы с ними не знакомы?

- Сейчас я работаю над музыкальной сказкой. Это будет сказочный фильм, в котором появятся несколько дуэтов. Например, с Сергеем Бобунцем из «Смысловых галлюцинаций», поскольку в этой сказке у него есть роль, и еще совсем недавно я договорилась с Настей Полевой, она тоже примет участие в этой сказке. Уже есть, кстати, один дуэт: песня «Нет-да».

- Раз Вы автолюбитель, поделитесь, как Вы относитесь к правилам дорожного движения? Соблюдаете ли их? Принуждаете ли Вы людей, которые Вас окружают, к их соблюдению? (радиослушатель)

- Конечно. Я езжу очень далеко и поэтому не могу рисковать. Безусловно, стараюсь соблюдать правила дорожного движения. И считаю, что нужно их соблюдать, потому что иначе мы все друг друга уничтожим, искалечим и исцарапаем. Я призываю всех, заклинаю просто соблюдать ПДД, особенно это касается женщин. Потому что женщины, когда едут за рулем, зачем-то говорят по телефону. Это я считаю преступлением.

- Во многих интервью Вы говорите, что вам намного интереснее общаться с мужчинами, нежели с женщинами. (ведущий)

- Где такое написано?

- Это неправда? (ведущий)

- Ну почему. Женщины мне тоже нравятся, конечно. У меня есть подруги, но в силу моей профессии вокруг меня больше мужчин. Мужчины, сразу скажу, лучше играют, чем женщины, также как и водят автомобиль. Но у меня есть подружки.

- Юля, что для вас есть настоящее счастье? (радиослушатель)

- Это очень сложный, философский, глубокий вопрос. Я боюсь, что не смогу донести искренне, чисто и понятно, что такое настоящее счастье. Как раз своей сказкой, над которой я сейчас работаю, я пытаюсь это немного донести. Потому что моя сказка о поиске счастья и о состоянии счастливого человека. Сейчас не расскажу, смотрите, ждите мою сказку, и, может быть, вы что-нибудь поймете.

- По поводу концертов хотелось бы поговорить. Вот что первостепенно для Вас на концерте? Например, звук, организация или же публика? (ведущий)

- Нет, так не бывает, нужно, чтобы все было. Все должно быть гармонично.

- А были смешные казусы во время выступлений? (ведущий)

- О, конечно, есть смешные моменты. Сразу и не вспомнить. Часто задают этот вопрос.

- Ну Вы забывали слова? (ведущий)

- Да, забывала, много раз. Иногда пела просто «му-му-му», иногда придумывала на ходу новые слова, иногда просто начинала с того места, где вспомнила. Всякое бывало, но что в этом смешного, я не знаю.

- Ваши выступления всегда проходят с полной самоотдачей. Скажите, откуда берете энергию? (ведущий)

- Не пью, не курю, занимаюсь физкультурой, смотрю, что кушаю, не ем, что попало. Не ем сахар, соль. Живу за городом, не дышу городом.

- Как Вы настраиваетесь перед выступлением? (ведущий)

- Я просто не расстраиваюсь.

- Вы суеверная, Юля? Есть приметы перед концертом? (ведущий)

- Не суеверная я, но конечно, что-то есть. В мире есть мистика.

- Может, помните, в детстве была конфронтакция таких музыкальных направлений, как рок и рэп? (ведущий)

- Это не мое детство. В моем детстве были «The Beatles» и «The Rolling Stones». Я - «The Beatles» (смеется). Но на самом деле, я нормально отношусь и к рэпу, и к року. Раз это есть, значит, это кому-то нужно.

- Вы специально не слушаете никого? (ведущий)

- Я вообще музыку не слушаю. Я не меломан.

- Юля, Вы были когда-нибудь до этого в нашем городе? Понравился ли он Вам? (радиослушатель)

- Не помню, врать не буду.

- Что видели уже? Хотя, наверное, глупый вопрос. Вы только приехали, покушать успели только и к нам. (ведущий)

- Еще успеем посмотреть. Нет, ну мне понравилось. Погода хорошая, и, значит, все хорошо.

- Погода хорошая, потому что Вы приехали. А до этого мы ходили и шлепали по лужам. А еще вчера у нашего города был день рождения. Ему 981 год. (ведущий)

- Правда? Вы такие старые? Буду внимательнее, пойду все посмотрю позже. Не помню, честно, была или нет. Но на автомобиле я точно в первый раз.

- Дороги отличаются как-то? (ведущий)

- Знаешь, сейчас везде заканчивается ремонт, где бы я не была. И в целом, могу сказать, что все круто починили. Мне нравится. Но у меня такая машина, что дороги мне не нужны.

- Что за волшебная машина, что позволяет так ездить? (ведущий)

- Land Rover Defender. На самом деле там от прежнего «Дефа» ничего не осталось, я уже поменяла раму, мосты. Он уже бывалый, через многое прошел.

- Многое прошел - это история про 2010 год, когда ехали на концерт в Шадринск? В результате этой аварии вы сломали руку, но концерт не отменили. (ведущий)

- Не отменила, конечно. Этот концерт устраивал мой хороший друг. И когда машина улетела, он сам чуть не умер от горя. У него были три концерта, конечно, я не могла подвести. К тому же это была рука, а не голова. Я же головой пою, правильно? И вообще, хорошо, что не нога. А рука, тем более левая, ерунда. Зато крепче стала, теперь рука титановая.

- Юля, если бы Вы были богиней и могли запретить людям что-то делать, чтобы Вы запретили? (радиослушатель)

- Только одно? Три? Гордиться... Что же еще? Засорять природу и... убивать друг друга.

- Очевидно, что Вы любите путешествовать. Какая страна или, может, город произвели на вас самое яркое впечатление? (ведущий)

- Весь мир, в принципе, впечатляет. Нет чего-то такого одного. Вся наша планета очень удивительна. Сложно порвать ее на куски и выделить что-то одно. Это целый величайший организм. И, конечно, это впечатляет маленького человека.

- А есть место, куда бы Вы очень хотели съездить, где еще не были? (ведущий)

- Я бы хотела объехать земной шар по суше. На автомобиле. Но это очень сложно. Когда я ездила в Тибет, подготовка заняла практически год. А вокруг света еще тяжелее: много границ, нужно перевезти машину через Берингов пролив.

- Кстати, о Тибете. Что Вас побудило поехать туда? Что Вам больше всего понравилось? (радиослушатель)

- У меня было несколько целей. Но кульминацией стало именно путешествие, обход вокруг священной горы Кайлаш. Там я снимала ту самую «Сказку», над которой сейчас работаю. Привезла как минимум терабайт видео и огромное вдохновение. Со мной случились невероятные вещи. Я была в пути два месяца, но такое чувство, будто пятьдесят лет. Это было самое крутое за всю мою жизнь путешествие.

- Юля, кто или что Вас вдохновляет? Откуда берете силы развиваться и расти? (радиослушатель)

- Как откуда берете силы? Странный вопрос... Все силы внутри нас. Все люди должны быть сильными.