Ланта Банк Курск  

Пунктуация и орфография авторов вопросов сохранены

Вопрос прислал: Василенко Лариса

Когда из нашего аэропорта начнуться полета за рубеж?

Вопрос прислал: Егорова Вера

Когда закроют ночные павильоны,которые торгуют всеми спиртными напитками ,включая водку и всем покупателям без возрастных ограничений, причем продавцы 99% не оформлены, т.е. в бюджет не поступает ни копейки налогов. Кому выгодна такая ситуация?

Вопрос прислал: Хатагова Милена

Добрый день, Александр Николаевич! У меня скорее не вопрос, а предложение. Когда-то в советское время Курская трикотажная фабрика изготавливала спортивную форму для советских спортсменов. Вот сейчас прошел чемпионат мира по футболу и многие команды выступали в форме национальных производителей. Как вы относитесь к идее, чтобы Курские спорсмены (ФК Авангард, БК Динамо, хоккейные команды, ДЮСШ и пр. закупали не немецких и американских производителей формы, а договорились с нашей "трикотажкой". Я думаю это было бы взаимовыгодно и перспективно.

Добрый день, уважаемые жители области! Хотел бы поблагодарить за то, что продолжают поступать вопросы, и я постараюсь на них ответить.

Курянка Василенко Лариса Николаевна интересуется, когда из нашего аэропорта начнутся полеты за рубеж.

В шутку говоря, хотелось бы, правда, уточнить, за какой рубеж? Не в те ли страны, которые пытаются нас сейчас шантажировать и вводить против нас санкции? Ну а всерьез отвечаю: администрация области многое делает для расширения географии полетов из Курского аэропорта. Сейчас, к примеру, проводится работа по привлечению авиакомпаний-перевозчиков, туроператоров для организации рейсов в Турцию. Разрабатывается план полетов на 2015 год, где с учетом спроса населения области планируются как межрегиональные, так и зарубежные направления полетов. В планах возможны Болгария, Израиль и так далее.

Егорову Веру Анатольевну из Курска беспокоит проблема ночной торговли спиртными напитками, которые отпускаются покупателям без возрастных ограничений. Как утверждает автор, продавцы в таких павильонах не оформлены по всем правилам.

Хочу сказать, что пьянство, конечно, проблема, которую не решить одним махом и только запретительными мерами. Борьба с этим злом у нас ведется, достаточно системно, есть определенные результаты. Но, конечно, искоренить эту многовековую «слабость» многих россиян непросто. И важно, чтобы общество тоже не оставалось в стороне от того, что делают органы власти, правоохранительные структуры. Согласно законодательству розничная продажа алкоголя в ночное время запрещена, кроме предприятий общественного питания. Однако факты продажи спиртного в неустановленное время, действительно, есть, фиксируются. В первом полугодии текущего года за подобные нарушения были оштрафованы 78 продавцов.

Но очевидно, что контрольные меры должны быть усилены, в том числе и со стороны правоохранительных органов. Такие факты надо пресекать более решительно. Правильно, если граждане будут сообщать о нарушениях подобного рода, оперативно, причем сообщать правоохранительным органам. Что касается оформления трудовых отношений в соответствии с буквой закона, то продавцы не должны идти на поводу у недобросовестных работодателей, которые их нещадно эксплуатируют порой. Это чревато, прежде всего, для них самих. Поэтому такие правонарушения необходимо пресекать, обратившись в трудовую инспекцию.

Хатагова Милена Тимуровна из пос.Теткино Глушковского района считает, что курские спортсмены (ФК Авангард, БК Динамо, хоккейные команды, ДЮСШ и другие) должны носить форму не немецких и американских производителей, а Курской трикотажной фабрики. 

Скажу от себя, это было бы замечательно, прекрасно, и я понимаю ваши чувства. Хочу сказать, что при экипировке сборных команд Курской области традиционно привлекаются местные производители. Причем с этого года с бюджетными организациями могут работать производители, которые на конкурсной основе выиграют аукцион. Что же касается политики профессиональных клубов, то они приобретают экипировку, исходя из своих предпочтений и сложившихся традиций. И вправе это делать. К сожалению, законодательство таково сегодня российское. Тут никакого принуждения быть не должно.

Другое вопрос, насколько сегодня наша трикотажная фабрика готова производить спортивную одежду, отвечающую всем современным требованиям и мировым стандартам.

Да, сегодня курское предприятие – одно из крупнейших производителей верхнего трикотажа в России. Ассортимент изделий для мужчин, женщин и детей превышает 1500 моделей. Кстати, там выпускается школьная форма высокого качества и по доступной цене, приближается новый учебный год и многие могут взять это на заметку. Кстати, многие куряне не знают этого и не ведают.

Помимо «Курсктрикотажпрома», в этой отрасли работают еще 130 организаций, в том числе специализирующиеся на спортивной одежде ООО «Корнелли», ООО «Стелси» и другие. Наличие крупных и малых предприятий в этом секторе создает здоровую конкуренцию, способствует развитию отрасли в целом, которая переживала серьезный кризис. Возможно, в будущем кто-нибудь из курских производителей достигнет такого уровня, когда сможет одевать не только наши курские команды, но и олимпийскую сборную страны. Пожелаем им в этом успехов.