Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 992 от Дата публикации: 2011-01-30 в 21:57:08
Тема: Социалка
ответ опубликован
Здравствуйте! Я прописан с отцом в двухкомнатной квартире, так получилось что я с ним не живу,а за квартиру висит долг. могу ли я оплатив долг стать основным квартиросъемщиком и не может он выписать меня без моего ведома?
Ответ: Уважаемый Алексей, все зависит от того, кому принадлежит квартира, в которой проживает Ваш отец, является ли он собственником или проживает на основе договора социального найма. Если квартира приватизирована и Ваш отец - единственный собственник, он может Вас выписать без Вашего ведома. Если квартира не приватизирована (или приватизирована и Вы имеете какую-либо долю), то без вашего ведома выписать Вас невозможно. Также стоит выяснить, на ком "висит" долг: на Вашем отце или на Вас, поскольку Вы там также прописаны. Для этого Вам нужно обратиться в отделение ЕРКЦ по месту жительства.