Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 991 от Дата публикации: 2011-01-30 в 21:49:00
Тема: Социалка
ответ опубликован
Имеет ли мой брат 14 лет (оставшийся без отца) льготы в сфере образования и обязаны ли мы сдавать определённые суммы на нужды школы и охрану?
Ответ: Уважаемый Алексей! В вашем вопросе не содержится полной информации для полного ответа, но как сообщили в комитете социальной защиты населения и опеки города Курска, если отец при жизни не был льготником, а ребенок не является круглым сиротой и семья не малоимущая, то никаких льгот ваш брат не имеет. Уточнить все конкретные данные вы можете непосредственно обратившись в комитет социальной защиты населения и опеки города Курска либо по телефону 35-63-16, либо по адресу: г.Курск, ул.Пигорева 2/17. Что касается сборов денег на нужды школы, то в комитете образования города сообщили, что сдавать суммы на нужды школы вы определенно не должны. Спонсорская помощь — дело добровольное, и требовать ее школа не может, какие бы нужды она не имела.