Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 990 от Дата публикации: 2011-01-30 в 17:10:09
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Здравствуйте, может вы подскажете каков же будет транспортный налог с лошади в Курской области в 2011 г., а то не очень понятно внесли в бензин часть сборов, а по налогу ни каких изменений?
Ответ: Уважаемый Олег! 8 февраля на внеочередном заседании Курской областной Думы депутатам предстояло внести изменения в статью 5 Закона Курской области «О транспортном налоге». Напомним, сейчас именно региональные власти устанавливают размер ставки по транспортному налогу. Отметим, что местные власти могут устанавливать более низкие ставки транспортного налога для своего региона (это положение действует для авто до 150 л.с. Для автомобилей свыше 150 л.с ставку налога сменить нельзя), так же как и увеличивать базовую ставку до десятка раз. В минувшем году базовые ставки транспортного налога были снижены в два раза. Это было сделано для снятия нагрузки с автомобилистов в связи с увеличением акцизов на топливо на 1 рубль. Однако на курских автомобилистах это не отразилось. Для них сумма налога останется прежней при увеличившейся с января стоимости бензина. Поменяется лишь срок уплаты налога. Так, если еще год назад владельцы автомобилей должны были уплатить налог до 1 ноября. Сейчас же "крайний срок" немного сместился: за 2010 год уплатить налог можно будет до 5 ноября 2011.