Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 982 от Дата публикации: 2011-01-27 в 08:03:16
Тема: Социалка
ответ опубликован
В газете опубликована статья, что с 01 января 2011г.вступает в силу дополнение к постановлению правительства РФ о том , что отказаться от соц пакета инвалиды и участники войны могут с января по апрель(дополнительный срок для первично обратившихся)), когда с газетой и соответствующим заявлением обратились в пенсионный фонд то получили отказ. "мы газетами не работаем..." кто прав? зачем если нет такого постановления газета баламутит пожилых людей?
Ответ: Уважаемая Наталья! Как пояснила Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Курской области Валентина Романова, особо отметила, что действие указанного закона не распространяется на граждан, у которых право на льготы возникло после 1 октября 2010 года. А так: законом предусмотрена возможность федеральным льготникам, отказавшимся до 01.10.2010 г. от полного набора социальных услуг или от его «медицинской» части, включавшей в себя на тот момент и лекарственное обеспечение, и санаторно-курортное лечение, пересмотреть свое решение в срок до 1 апреля 2011 года, переоформив заявление о возобновлении предоставления одной или двух одновременно вышеуказанных медицинских услуг или заявление об отказе от получения одной или двух одновременно медицинских услуг. Заявление начнет действовать с 1 числа месяца,следующего за месяцем подачи заявления. В том случае, если свое ранее принятое решение федеральный льготник не меняет, обращаться для переоформления не следует. В последующий период с 1 апреля 2011 года порядок оформления заявлений на предоставление услуг по соцпакету остается прежним - до 1 октября каждого года, исходя из внесенных изменений в структуру соцпакета, и только в случае принятия решений об изменении ранее принятого решения, либо оформления заявления впервые. Следует обратить внимание, что при сохранении права только на санаторно-курортное лечение, проезд до места лечения и обратно оплачивается за свой счет.