Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 959 от Дата публикации: 2011-01-12 в 14:16:13
Тема: Медицина
ответ опубликован
Маему ребенку 6лет с 4х лет нам поставлен диагноз Бронх.астма инвалидности нет,взяты на учет,наблюдаемся в ОДБ на Кольцово.Путевку на сан курортное лечение ни можем получить т.к ни можем найти концов где и у кого ее просить нас все футболят. Подскажите где нам бить поклоны?
Ответ: Уважаемая Анна! Уполномоченным органом по организации мероприятий санаторно-курортного оздоровления детей в Курске является комитет здравоохранения города, так как с прошлого года полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей были переданы органам государственной исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальным районам и городским округам. В 2011 году порядок получения санаторно-курортного лечения остается прежним: родителям необходимо обратиться в детскую поликлинику по месту наблюдения ребенка к участковому врачу для выписки справки на получение бесплатной путевки. В поликлинике формируется и очередность на прохождение лечения. Как и в прошлом году, дети направляются на оздоровление в санатории, расположенные в непосредственной близости от областного центра – им. Черняховского, «Соловушка», «Маяк», «Соловьиные зори» «Моква», а также в санатории «Сосновый бор» (Курчатов), «Горняцкий» (Железногорск) и им. Ф.Э. Дзержинского (Воронеж), «Маяк» и «Кавказ» (Анапа).