Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 937 от Дата публикации: 2010-12-24 в 17:56:29
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Добрый Вечер! Спасибо Вам за оперативный ответ на вопрос №914 Тема: Транспорт и дороги. Каждый день приходится ездит по этому маршруту и каждый день приходится "нарушать правила", уступая дорогу тем кому не должен. Сегодня проезжая кольцо (на Московской площади) увидел там дежуривших сотрудников ДПС, которые смотрят на все это безобразия, но не принимают ни каких действий по регулированию дорожного движения. На мой вопрос по поводу проезда перекрестка тов. лейтенант ответил: "Ну ведь дорожные знаки не противоречат сигналу светофора!", после этих слов мне стало понятно, что наши сотрудники ДПС могут выписывать только штрафы!, но ни как не регулировать дорожное движение. Неужели нельзя сделать видео сюжет по этому поводу или как то иначе через СМИ донести до народа эту прописную истину (правило проезда регулирования перекрестка с круговым движением)!
Ответ: Уважаемый Сергей! На вопрос отвечает заместитель начальника ГИБДД УВД по Курской области Владимир Тубольцев: "Этот вопрос неоднократно освещался в СМИ, в том числе — показывали по местному телевидению. Здесь все очень просто и нужно соблюдать только правила дорожного движения. Водители, которые задают этот вопрос, я так понимаю, не до конца знают ПДД. Если светофор не работает, или работает в мигающем режиме, то однозначно транспортные средства с улицы Радищева пропускают автомобили, которые находятся на кольце. Если светофор работает, все, кто находится на кольце, обязаны пропускать транспортные средства, которые движутся с улицы Радищева. Поток транспорта, который идет с улицы Радищева или с правым поворотом на пл. Перекальского или с левым поворотом на ул. К. Маркса, они идет беспрепятственно. Весь транспорт, который стоит на кольце должен стоять. Если мы едем со стороны Дома быта по прямой, здесь нет светофорного объекта. Здесь транспорт, который находится на кольце имеет преимущество. Тот транспорт, который движется со стороны дома быта должен остановиться и пропустить автомобили с кольца. Но почему-то подъезжая к данному перекрестку, все транспортные средства с ул. Радищева останавливаются и тоже побаиваются, потому что на кольце автомобили не пропускают. Хотел бы еще раз обратить внимание. С ул. Радищева транспорт идет беспрепятственно".