Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 860 от Дата публикации: 2010-11-11 в 11:20:23
Тема: Другое
ответ опубликован
У меня был в гостях племянник Судариков Гардей.Зарегистрирован с 14 августа по 16 ноября,ребенок выбыл 10 октября.Когда я принесла отрывной талон регистрации в Миграционную службу 1 ноября 2010 года,мне был выдан протокол об административном нарушении ч.4 ст.18.9 КоАПРФ и штраф в размере 2000 рублей при оформлении регистрации ребенка инспектор миграционной службы проинформировал что до окончания регистрации до 16 ноября нужно перерегистрировать ребенка или принести отрывной талон.О том что нужно принести отрывной талон на следующий день после убытия ребенка меня никто не проинформировал.Правомерно ли взыскание с меня штрафа?Прав ли инспектор миграционной службы?
Ответ: Уважаемая Вера Петровна! Как сообщили в УФМС России по Курской области, в соответствие с п2.ст.23 ФЗ РФ №109-ФЗ, отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина должна быть направлена принимающей стороной не позднее чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина из места пребывания. На основании вышеизложенного, действия инспектора миграционной службы правомерны.