Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 823 от Дата публикации: 2010-10-28 в 09:51:48
Тема: Права потребителей
ответ опубликован
Здравствуйте.Моя подруга с двумя маленькими детьми сняла квартиру без оформления договора.По устной договоренности с хозяином,она ежемесячно,исправно оплачивает проживание.Хозяин без предупреждения велел им выселиться срочно,даже не дав времени подыскать новое жилье.Имеет ли он право так просо их выгнать,не дав времени для поиска нового жилья?
Ответ: Уважаемая Анжелика, к сожалению, если отсутствует какой-либо договор об аренде жилья (пусть даже и не заверенный юридически), то владелец жилплощади действительно может без объяснения причин попросить жильцов освободить квартиру.