Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 821 от Дата публикации: 2010-10-27 в 10:36:48
Тема: Права потребителей
ответ опубликован
Здравствуйте! Я вчера купил телефон в т.ц. Сосновский, теперь хочу вернуть деньги т.к. я был обманут на счет его рабочей памяти. говорилось,что там 4 гигабайта, а оказалось 60 мегабайт! Как мне это сделать?
Ответ: Уважаемый Денис! Существует закон, в котором четко указано, что в случае продажи некачественного товара (или в вашем случае, товара, не соответствующего своим характеристикам), потребитель в течение 15 дней может по выбору потребовать: снизить цену на приобретенный товар, произвести ремонт или получить деньги на ремонт, заменить или же вернуть товар и получить обратно уплаченную сумму. Если Вам откажут в возврате телефона, желательно, чтобы с вами в этот момент был свидетель, который потом в письменной форме сможет подтвердить факт отказа. И тогда, если у вас будет доказательство (письменные заявления) о том, что Вам отказали в замене или уплате за телефон, то Вы вправе требовать от салона уплаты за каждый день в размере 1% от стоимости телефона до тех пор, пока дело не решится положительным для вас образом.