Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 817 от Дата публикации: 2010-10-26 в 12:11:52
Тема: Медицина
ответ опубликован
на посёлке КЗТЗ проживает более 100тыс человек в детской поликлиннике №7 врачи узких специальностей работают по совместительству и ведут приём 2 раза в неделю по 4 часа. Родители с маленькими детьми вынуждены стоять в очереди по несколько часов безрезультатно. Запчастую родителям приходится брать на работе дни без содержания, что сказывается на материальном положении семьи не один раз для того что бы попасть на приём к лор врачу или окулисту. Талоны в регестратуре исчезают загадочным образом. Когда будет наведён порядок. Сама поликлинника расположена в подъезде жилого общежития, катострофически не хватает места как для медработников, так и для больных.
Ответ: Уважаемая Наталья! Ваша проблема вполне понятна. Как пояснили в комитете здравоохранения Курска, к сожалению, сейчас все больницы города имеют острую нехватку специалистов узкого профиля. Большинство уходят работать в частные клиники, а нынешние выпускники не идут работать по профилю из-за той же проблемы - низкой заработной платы.