Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 807 от Дата публикации: 2010-10-22 в 11:37:38
Тема: Социалка
ответ опубликован
Скоро Новый год. Скажите, почему за новогодним подарком ребенку-инвалиду нам (родителям) нужно мыкаться, выстаивать в очередях, записываться (и если успеешь), то получить? Неужели дети-инвалиды не посчитаны? И если я не могу бросить ребенка и записываться в собесе, то куда деваются наши подарки (последние два года мы не смогли их оформить и получить)? Или это празник только для ходячих детей?
Ответ: Уважаемая Ирина, чтобы получить новогодний подарок действительно необходимо "записаться" в комитете социального обеспечения. Чтобы не стоять в длительных очередях это можно сделать по телефону. Или же (если в определенных случаях запись по телефону невозможна), договориться о конкретном времени Вашего прихода в собес