Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 805 от Дата публикации: 2010-10-21 в 21:42:56
Тема: Другое
ответ опубликован
Мужу принесли повестку в милицию. Милиционеры сказали, что хотят забрать в армию. Тогда почему повестка пришла не из военкомата, а из милиции. Если нет возможности явиться по вызову из-за состояния здоровья (травма ноги), что делать?
Ответ: Уважаемая Марина, для того, чтобы разъяснить ситуацию с призывом Вашего мужа в армию, советуем Вам обратиться в военкомат того городского округа, в котором вы проживаете или прописаны. Ведь согласно закону "О воинской обязанности и военной службе" (ст 26, п.3) на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата. Что касается травмы Вашего супруга, то согласно российскому законодательству (закон "О воинской обязанности и военной службе", ст.7, п.2) уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности. Однако даже травма полностью не освобождает от необходимости явиться по повестке, кем бы этот документ ни был предоставлен.