Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 804 от Дата публикации: 2010-10-21 в 21:05:58
Тема: Другое
ответ опубликован
Имеет ли право работодатель одним работникам платить повышенное премиальное вознаграждение, а другим вообще его не выплачивать, либо занижать без обоснований??????????
Ответ: Уважаемый Евгений, если подобная система премирования не оговорена в Вашем трудовом договоре, который Вы подписывали, поступая на работу, то данная ситуация скорее всего действительно является нарушением прав работника. Чтобы разъяснить данный вопрос, а также Ваши дальнейшие действия в сложившейся ситуации, советуем обратиться в Государственную инспекцию труда в Курской области по адресу г. Курск, ул. Зеленая, д. 30. Или позвонить по телефону этой Инспекции: (4712)52-98-32