Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 78 от Дата публикации: 2009-09-04 в 23:24:49
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Хотелось бы узнать, куда можно обратиться с просьбой, чтобы ввели запрет на курение водителям общественного транспорта? На "новых" маршрутках видела надпись "Курение водителю и пассажирам в салоне запрещено", но водители все равно продолжают это делать! Транспорт-это ведь общественное место, и не каждому приходится по душе, что водитель "смолит" на весь салон!
Ответ: Уважаемая Евгения! Вы правы - есть закон Курской области, согласно которому водителям общественного транспорта запрещено курить за рулем. Сотрудники УВД должны составлять протоколы о таких нарушениях. Но не факт, что они будут «отлавливать» каждого курящего водителя. Как рассказала нашему агентству заместитель директора департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска Надежда Пупко, возможно в воспитательных мерах наказать такого нарушителя. Для этого вам необходимо обратиться в департамент транспорта и указать номер маршрута и фамилию курящего водителя.