Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 775 от Дата публикации: 2010-10-08 в 11:49:59
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
Добрый день, пишу вам по просьбе моей тети. Она, Наталья Корянова, живет в селе Орехово Касторенского района. Ей уже 82 года. она участник тыла и ветеран труда. Этим летом из-за сильной жары у нее пересох колодец, из которого она брала воду для питья и житейских нужд. Теперь она фактически осталась без воды и зимой ей будет совсем сложно. В то же время, у одного из ее соседей есть вода. подсоединенная к "государственной" трубе водоснабжения. Моя тетя неоднократно пыталась также подключить свой дом к воде, но каждый раз дело заканчивалось ничем: сосед запрещал ей это делать, объясняя это тем, что у него в трубах серьезно упадет давление воды. Посоветуйте, как быть моей тете? Имеет ли она право на присоединение дома к воде? И в какие инстанции и с какими документами ей следует обращаться?
Ответ: Здравствуйте. Согласно Постановлению Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 167 (с изменениями на 23 мая 2006 года)для присоединения новых, реконструируемых, перепрофилируемых или расширяемых объектов (далее именуются - присоединяемые объекты) к системам водоснабжения и канализации абонент (заказчик) должен получить в первую очередь два документа. Это разрешение органов местного самоуправления (выдается при наличии заключения организации водопроводно-канализационного хозяйства о технической возможности присоединения к системам водоснабжения и канализации) и технические условия на присоединение к системам водоснабжения и канализации (выдаются организацией водопроводно-канализационного хозяйства). При этом в случае отказа в выдаче разрешения на присоединение к системам водоснабжения и канализации абоненту должны письменно обосновать причину отказа. Поэтому разрешение или не разрешение, высказанное от лица соседей или жителей вашей деревни, не влияют на получение названных документов. За разъяснениями по данному вопросу, а также по оформлению и получению соответствующих документов, советуем обратиться в администрацию вашего сельсовета и в организацию, отвечающую за водопроводно-канализационное хозяйство на территории вашего сельсовета.