Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 748 от Дата публикации: 2010-09-30 в 21:11:56
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Подскажите, какова судьба жителей по ул. 50-лет Октября, дома которых объявлены под снос для расширения в 2011 году дороги? В какой район планируется расселять курян и какие права есть у собственников частных домов по этой улице?
Ответ: Уважаемая Наталия. Жители домов, объявленных "под снос" имеют право на переселение. При этом площадь нового дома (квартиры) не должна быть менее, чем в Вашем сегодняшнем доме (квартире). В определенных случаях площадь нового жилища может быть больше, но зачастую в подобной ситуации необходимо делать доплату. Что же касается района, в который будут переселены жильцы домов "под снос", точного ответа Вам дать не смогут. Дело в том, что Вам должны предложить на выбор сразу несколько районов города. При этом предлагаемые варианты также будут зависеть и от подрядчика, котрый будет вести застройку на месте Ваших нынешних домов.