Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 742 от Дата публикации: 2010-09-28 в 20:42:44
Тема: Права потребителей
ответ опубликован
Прошу объяснить, с какой целью мы ставим счетчики на воду, электричество в квартирах, если плату берут с учетом ОПУ? Если со светом еще как-то можно понять - в подъезде горят лампочки (хотя "съедают" они почти половину от того, что за целый месяц вся квартира), то как можно понять, если по счетчику 6 кубометров воды, а с учетом ОПУ - 10,5. Сейчас везде пишут, что в каждой квартире должен быть поставлен счетчик на воду, газ, электричество. А зачем? Чтобы люди еще потратились на приобретение, установку, а платить будут все равно как решат в управляющей компании?
Ответ: Уважаемая Ирина! Как пояснил Руководитель государственной жилищной инспекции Игорь Афонькин, если у вас есть сомнения по начисленным платежам, а ведь действует Закон "О защите прав потребителей", обращайтесь в организацию, которая делает начисления. Если там Вам не предоставили информацию, или предоставили недостоверно - обращайтесь в Управление Роспотребнадзора. Нет ответа и там — дело можно решить только в судебном порядке.