Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 738 от Дата публикации: 2010-09-28 в 02:09:38
Тема: Медицина
ответ опубликован
Почему такая низкая оплата за сданную кровь,ведь в других регионах она в разы выше,да и у нас в области например в г.Курчатове она выше и уже давно???
Ответ: Уважаемый Евгений! Как пояснил главный врач Курской областной станции переливания крови Виктор Горовой, в Курске донорство осуществляется на безвозмездной основе, единственное, что идет возмещение на питание, исходя из расчета средних цен. "Сейчас во всем мире развивается тенденция безвозмездного донорства, поскольку это позволяет рассчитывать на честных доноров, не скрывающих свои болезни", - отметил Виктор Горовой.