Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 737 от Дата публикации: 2010-09-27 в 19:05:37
Тема: Другое
ответ опубликован
можно ли воспользоваться маткапиталом на покупку своего дома не пользуясь ипотекой если стоимость дома 280000 рублей, а ребенку 10 месяцев
Ответ: Уважаемая Алина! Согласно Федеральному закону "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" распорядиться частью или всем материнским капиталом вы можете в любое время по истечении трех лет со дня рождения ребенка. Исключение составляет только тот случай, когда материнский капитал направляется на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты. В этом случае заявление о распоряжении материнским капиталом может быть подано в любое время со дня рождения или усыновления второго и последующих детей. Никаких [strong]других исключений[/strong] действующим законодательством не предусмотрено.