Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 73 от Дата публикации: 2009-09-02 в 10:34:23
Тема: Другое
ответ опубликован
Мой ребенок ходит в д/сад №115, вчера получили квитанции за август месяц (в августе дочь ходила всего 8 дней - болела)с суммой 885 р.54 к. Шок! Все объяснения воспитателей такие: в период отпусков детей ходит мало и всю сумму "разбили" на всех. Но как объснить такое явление: одни дети ходили 20 и 21 день и заплатят одинаково 1974 р.20 к., а другие с тем же количеством дней - 2065 р.56 к. Бухгалтерия "прекрывается" решением Городского собрания. Хотелось бы узнать о правомерности таких действий и куда обратиться с этим вопросом? Спасибо!
Ответ: Как рассказала заместитель председателя комитета образования и науки Курской области, курирующая вопросы дошкольного образования, Евгения Барсукова, 20% всех расходов, идущих на содержание детского сада, оплачиваются родителями, независимо о того, сколько дней ребенок посещал сад. Что касается указанной вами разницы в суммах, этот вопрос необходимо уточнить в комитете образования г. Курска: отдел дошкольного образования (начальник - Кобелева Татьяна Николаевна), тел.: 56-06-09; либо отдел бухгалтерского учета, отчетности, финансового контроля и компенсационных выплат (начальник отдела Лукьянова Анна Юрьевна), тел.: 51-36-68, 58-54-80.