Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 706 от Дата публикации: 2010-09-15 в 16:04:49
Тема: Другое
ответ опубликован
Здравствуйте! Я устроилась на работу воспитателем в детский сад после окончания института. Работа меня устраивала своим посменным графиком, так как зарплата воспитателя минимальная и была возможность подработать( подрабатывать в саду не имело смысла за 112 рублей день) в другом месте, иначе не прожить. Сегодня выйдя на работу я отработала свою смену, затем методист поставила меня в известность через 3е лицо, что я работать буду в две смены. Приказа об этом нет и не было. На мой отказ методист стала угрожать разными проверками, высказывая свое негативное отношение ко мне, закончив все фразой о том , что мне осталось недолго. Какие права я имею в сложившейся ситуации? или как лучше поступить, чтобы не остаться в "дураках". Спасибо.
Ответ: Уважаемая Катерина! Как пояснили в отделе дошкольного образования комитета образования города Курска, возможно, эта просьба поступила в рамках производственной необходимости. В силу сложившихся обстоятельств (к примеру, болезнь или отпуск сотрудников) руководитель может обратиться к вам с просьбой поработать некоторое время в две смены. Однако вы можете и отказаться. В случае очередных угроз лучше всего сразу же оповестить об этом комитет образования города.