Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 69 от Дата публикации: 2009-08-27 в 22:29:41
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
ДОМ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ "Управляющей компанией г Курска".на собрании в добровольно-принудительном порядке старшая дома довела до сведения и собрала подписи ,сославшись на принятие решения большинством(?) о включении в квитанцию на ремонт и содержание в течении 6 мес.дополнительно 800р(плачу за данные услуги 400р)мотивируя текущим ремонтом крыши и.т.д.Правомерно ли это,если я не согласен,какие документы могу потребовать и у кого для обоснования данного решения?
Ответ: Уважаемый Сергей! Подобное действие правомерно: если владельцы большей половины квартир в вашем доме проголосовали «за», то независимо от вашего согласия или несогласия, вы обязаны будете оплачивать указанную сумму. Проверить правильность этого решения вы можете, посмотрев протокол общего собрания, который хранится либо у старшей вашего дома, либо в Управляющей компании. Если вы будете сомневаться в его законности, то можете обратиться в прокуратуру, где смогут проверить правильное соблюдение всей процедуры.