Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 687 от Дата публикации: 2010-09-07 в 11:15:13
Тема: Культура и спорт
ответ опубликован
На стадионе "Трудовые резервы"три года назад работали басейны детский и 25-метровый взрослый. В центре города было очень удобно добираться.Когда планируется вновь их открыть? Или отцам города наплевать на водные виды спорта,здоровье своих граждан.В таком большом городе всего один работающий басейн.
Ответ: В Курске очень остро стоит вопрос со строительством спортивных сооружений, но самую главную проблему представляет отсутствие бассейнов. Как рассказал начальник отдела учебно-спортивной и физкультурно-массовой работы курского управления физической культуры и спорта Виктор Андриенко, сейчас в трех бассейнах Курска ведутся ремонтные работы. В частности, восстанавливается бассейн в Северо-западном микрорайоне, принадлежащий ДЮСШ №5, бассейн ДЮСШ №6 в микрорайоне КЗТЗ, капитальный ремонт производится в бассейне "Дельфин" на ул.Серегина. Однако все эти сооружения предназначены для занятий детей. Единственный бассейн в городе, где могли бы заниматься взрослые, располагался на стадионе "Трудовые резервы". Несколько лет назад его закрыли на реконструкцию, но после многочисленных проверок и комиссий был вынесен вердикт - пробы на устойчивость перекрытий отрицательные, а значит, бассейн восстановлению не подлежит. Вместе с тем, в прошлом году было принято официальное решение о строительстве в Курске Дворца водных видов спорта. Планировалось, что он разместится на ул.Советская, 3а, возле спорткомплекса "Россия". Однако после проведения экспертизы выяснилось, что площади на этом месте недостаточно. В итоге было решено перенести строительство Дворца на ул.Веспремскую, недалеко от ледового дворца "Арена". Планируется, что он будет включать 50 и 25-метровые бассейны, а также до 400 зрительских мест и, возможно, прыжковые вышки. 25-метровый бассейн будет открыт не только для профессиональных спортсменов, но и для всех желающих. Строительство объекта запланировано на конец 2011 - начало 2012 годов.