Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 683 от Дата публикации: 2010-09-03 в 17:57:20
Тема: Права потребителей
ответ опубликован
Здравствуйте.Всегда покупала куриную продукцию нашей птицефабрики "Курская",т.к.доверяла только им.Но в последне время стала замечать,что куриное мясо "накачано" какой-то субстанцией!Это заметно по проколам и рыхлости мяса.Чем "нашпиговывают" кур и какую опасность представляет для нас употребление этих окорочков,бедрышек,грудок и даже крылышек!?!
Ответ: Уважаемая Светлана! Специалистами Управления Роспотребнадзора по Курской области в ходе плановой проверки предприятия ОАО "Курская птицефабрика" установлено: тушки кур и цыплят-бройлеров выпускают по ГОСТ Р 52702-2006, мясные полуфабрикаты из мяса птицы выпускают по техническим условиям, согласованным в установленном порядке. В ходе проверки произведен отбор проб продукции, для проведения лабораторных исследований в аккредитованном испытательном центре ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области". Согласно полученным результатам исследования, все отобранные пробы соответствуют требованиям нормативно-технической документации и требованиям гигиенических нормативов по показателям безопасности. Все используемое на предприятии сырье и пищевые добавки, используемые для изготовления полуфабрикатов и готовой продукции, проходят входной контроль в аккредитованной лаборатории предприятия. Каждая партия выпускаемой продукции на ОАО "Курская птицефабрика" проверяется в производственной лаборатории, после чего на продукцию оформляется качественное удостоверение. Кроме того, на предприятии организован производственный контроль с аккредитованной испытательным центром ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области" для дополнительного контроля качества выпускаемой продукции.