Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 675 от Дата публикации: 2010-09-01 в 08:18:19
Тема: Другое
ответ опубликован
Здравствуйте! Мой родной брат прописан со мной и мамой в одной квартире, однако более 10 лет с нами не проживает. Собственником квартиры является мама. По моим данным брат нигде не работает и не имеет никакого заработка и личной собственности. На его адрес прописки (к нам домой) приходят письма от судебных приставов о взимании алиментов. В случае неуплаты будет описано его имущество. Вопрос в том, что если приставы придут описывать имущество брата по месту его прописки, то как нам доказывать тот факт, что он с нами не проживает и его имущества нет? Спасибо.
Ответ: Уважаемый Алексей! Вам нужно либо явиться в службу судебных приставов лично, либо позвонить по телефону, который указан на уведомлении о взимании алиментов вашего брата, и поставить в известность пристава о том, что брат с вами не проживает. Если вам известно о его местонахождении, то тоже можете сообщить об этом.