Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 662 от Дата публикации: 2010-08-27 в 16:15:34
Тема: Другое
ответ опубликован
"в каком размере должна оплачиваться подработка воспитателя в детском саду? и имею ли я право на подработку не соглашаться? Спасибо за ответ Ответ: Уважаемая Катерина! Уточните, о какой именно подработке идет речь в вашем вопросе, а то из его контекста это несколько не понятно." Подработкой у нас в саду называется- выход на работу в дополнительную смену, которая составляет, как нам объясняют 4ч.48 мин. То есть, на своей группе я отработала смену например с 7 утра до 14.00 дня. А на вторую половину дня меня обязуют выйти на работу или на другую группу или на свою, объясняя это отсутствием второго воспитателя.
Ответ: Уважаемая Катерина! Как рассказали нашему агентству в отделе дошкольного образования комитета образования города Курска, дирекция детского сада не имеет права в принудительном порядке заставлять воспитателя выйти на работу в дополнительную смену. Это производится только с его письменного согласия. Вы можете пожаловаться на руководство детского сада, обратившись в комитет образования города Курска (телефон: 58-54-76). А оплачиваются дополнительные смены по табелю в зависимости от количества отработанных часов, но не выше, чем работает учреждение. С вами должны заключить дополнительное трудовое соглашение, где должно быть прописано, сколько часов вы будете работать.