Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 638 от Дата публикации: 2010-08-20 в 11:30:51
Тема: Другое
ответ опубликован
Доброго дня.Чем руководствоваться при покупке газового котла"ИМПУЛЬС"-Тульского завода Тепло-Импульс:в инструкции даны параметры:15 см от окна до газоотводящей трубы,можно ставить под подоконник.А льговские газовики требуют не меньше 50 см.И это касается не только этих котлов. Как быть с нестыковами инструкций производителя и требований газовиков? С уважением,Сергей.
Ответ: Уважаемый Сергей! Вам следовало бы поинтересоваться у газовиков, какими именно нормативными документами они руководствуются при установке газовых котлов. А так вы можете получить необходимую вам информацию из [url=http://truddoc.narod.ru/sbornic/stroitelstvo/07.htm url]Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления[/url], утвержденных постановлением Госгортехнадзора РФ от 18 марта 2003 г. N 9, а также правил эксплуатации газового оборудования.