Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 629 от Дата публикации: 2010-08-13 в 17:43:57
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
здравствуйте,13.09.2010 Курская обл.пгт., я передвигался на личном автотранспорте,по краю тратуара шла женщина,неожиданно она сворачивает на пешеходную дорожку и я не успев затормозить продолжил путь,на встречу на автомобиле двигался испектор ГИБДД,он увидев что я не уступил дорогу пешеходу,он поравнявшись со мной из машины показывает рукой(в руке ни чего не находилось) что бы я остановился,я остановился-он подошёл и предложил пройти к машине ГИБДД для составления протокола,на это я ответил что не буду подписывать протокол,на что он мне ответил что я тебя вообще сейчас лишу в/у (не пойму за что?)он составил протокол на сумму800 рублей и заставил меня подписать.И вот вопрос законны ли действия сотрудника ГИБДД?он же передвигался на автотранспорте и не может меня остановить.И куда обратится для того чтобы обжалывать протокол?
Ответ: Уважаемый Алексей! К сожалению, сотрудники Управления ГИБДД УВД по Курской области отказались прокомментировать нам законность действий своего сотрудника, но, тем не менее, указали, что вы можете обжаловать протокол либо обратившись в подразделение, где служит гаишник, составивший его (подразделение должно быть указано в протоколе), либо составив обращение на имя начальника Управления ГИБДД УВД по Курской области Александра Нарыкова. Также обжаловать действия сотрудникам ГИБДД можно в суде.