Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 626 от Дата публикации: 2010-08-12 в 19:05:53
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Дорогие друзья! Помогите нашему горю! Я живу в доме №185 по ул. Бойцов 9 дивизии, здесь ещё много домов с таким же адресом. Дорога от трассы к домам и между домами выполнена бетонно-гравийным покрытием и разрушаться началась 5 лет назад.Теперь сплошной гравий, нашим женщинам не пройти, дети падают на колени, автомобили плывут как в пустыне, а пыль стоит всё лето. Кто должен ответить за такое исполнение работ и что нам ожидать?
Ответ: Уважаемый дядя Вася! Как пояснили в городской инспекции по ЖКХ и благоустройству Курска, около семи лет назад строительством домов и соответственно дворовых дорог занимался ОАО «Курский завод КПД». Именно они и должны отвечать за качество проделанной работы. Если бы документация находилась в обслуживающей организации - управляющей компании или ТСЖ, то все полномочия бы находились у них. В крайнем случае можно было бы передать дороги в ведомство муниципалитета и тогда дорогу время от времени бы асфальтировали. Сейчас, в вашем случае, есть два выхода: подготовить исковое заявление в суд или же обратиться в ОАО «Курский завод КПД» для того, чтобы всю документацию по внутридворовым дорогам передали обслуживающей организации.