Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 603 от Дата публикации: 2010-08-02 в 22:36:28
Тема: Права потребителей
ответ опубликован
Здравствуйте.Проверяется ли качество продаваемого в наших магазинах пастерезованного молока?У каких производителей молоко "настоящее",а у каких нет?Напишите хотя бы производителей нашего региона и белгородского.
Ответ: Уважаемая Анжелика! Управлением Роспотребнадзора по Курской области осуществляется контроль качества молочной продукции, реализуемой предприятиями торговли на территории Курской области, в плановом порядке. В 2010 году лабораторным испытательным центром ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» исследовано на соответствие требованиям Федеральных законов №88-ФЗ от 12.06.2008г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и №90-ФЗ от 24.06.2008г. «Технический регламент на масложировую продукцию» 1643 пробы, из них не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям - 27 проб; по физико-химическим показателям - 26 проб. За сведениями о качестве молочной продукции, реализуемой в предприятиях торговли, по отдельным молокоперерабатывающим предприятиям, в том числе других регионов Российской Федерации Вам необходимо обратиться в Комитет пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области и Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области.