Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 6 от Дата публикации: 2009-05-31 в 02:14:58
Тема: Другое
ответ опубликован
Я мать-одиночка,купила дом в Курске ,Мантуровский район село Сейм,глава администрации ,Горбачева,всячески препятствует моей прописке,несколько дней вообще не хотели принимать док-ты,мне пришлось обратиться в прокуратуру этого района,заявление на прописку приняли ,но не хотят подписывать,хотя я собственник дома,все док-ты у меня в порядке.Горбачева(глава админ-ции) угрожает отобрать землю,половину двора,угрожает мне, не понятными судами.Что мне делать и куда обращаться?
Ответ: Уважаемая Надежда! Сложившаяся ситуация требует детального прояснения, но, если, по вашим словам, Вы являетесь собственником дома и все соответствующие документы у Вас в порядке (имеется свидетельство о регистрации права собственности на указанный объект недвижимости), Вам необходимо обратиться в паспортно-визовую службу Мантуровского района с жалобой на действия главы администрации поселка или лица, наделенного правом вносить отметки о регистрации в паспорта и домовые книги жителей указанного поселка. Кроме того, учитывая, что Вы являетесь матерью несовершеннолетнего ребенка, а следовательно, нарушаются и его права, можно обратиться в районный отдел по опеке и попечительству. Советуем все обращения оформлять документально, то есть иметь документы, подтверждающие факт и дату подачи обращений (в дальнейшем это позволит использовать их при обращении в суд об обжаловании действий (бездействий) органов местного самоуправления).