Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 588 от Дата публикации: 2010-07-30 в 09:41:42
Тема: Другое
ответ опубликован
На улицах города аномальная жара, на выходные передают 38-40, горят леса и дома.Согласно Ваших рассуждений жители города не помогают в тушении пожаров.НО КАК МОЖНО ВЫЖИТЬ И СПАСТИСЬ ОТ ПОЖАРОВ В ТАКУЮ ЖАРУ, ЕСЛИ В КРАНАХ ПРАКТИЧЕСКИ СУТКАМИ НЕТ НИКАКОЙ ВОДЫ? МУП "КУРСКВОДОКОНАЛ" считает перерасход воды, но не кто не задумывается, что не та погода когда надо экономить.Как добиться,чтобы не отключали воду в частном секторе железнодорожного округа (район школы №12),рядом лес который уже пытался гореть?
Ответ: Уважаемая Людмила! Как отмечают специалисты, в Курске в связи с установившейся аномальной жарой отмечается увеличение водозабора холодной воды на 50%. Как рассказал главный инженер МУП "Водоканал города Курска" Евгений Спицын, снижение давления в трубах и отключения воды является вынужденной мерой из-за возникшего дефицита питьевой воды. Ситуация немного выровнялась, благодаря прошедшему на прошлой неделе ливню, но все же многие куряне не понимают всей остроты вопроса и тратят воду, пригодную для питья, на полив огородов и приусадебных участков. Кстати, за нерациональное использование питьевой воды специалисты "Водоканала города Курска" грозят штрафами.