Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 581 от Дата публикации: 2010-07-25 в 21:57:58
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
Подскажите пожалуйста, где можно узнать какие виды работ входят в плату ремонт и содержание жилья(есть ли какие-то правила или нормы).Спасибо.
Ответ: Согласно ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за содержание жилья включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Оплата жилья включает в себя внесение платы: а) за содержание жилья, которое состоит из: содержания общего имущества жилого дома, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши; технического обслуживания общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома; вывоза бытовых отходов; содержание придомовой территории; б) за ремонт жилья, включающий в себя текущий ремонт общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, объектов придомовой территории. В данную плату не входят работы, связанные с внутриквартирным обслуживанием. Эти работы осуществляются по заявке жильца за отдельную плату, причем для выполнения работы можно пригласить любую организацию; в) за наем жилого помещения. Плата взимается собственником жилья с нанимателя жилого помещения по договору социального найма жилого помещения или договору найма жилого помещения и является доходом собственника жилья от предоставления жилого помещения внаем.