Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 563 от Дата публикации: 2010-07-19 в 20:24:05
Тема: Социалка
ответ опубликован
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я ОФОРМЛЯЮ РЕБЕНКА В Д.С.№ 16.ВОСПИТЫВАЮ ЕГО ОДНА(НЕ МАТЬ-ОДИНОЧКА).ЗАВЕДУЮЩАЯ СКАЗАЛА,ЧТО НАДО ЗАПЛАТИТЬ СПОНСОРСКУЮ ПОМОЩЬ-4000 Р. У МЕНЯ ТАКИХ ДЕНЕГ НЕТ.ОТЕЦ РЕБЕНКА НАМ НЕ ПОМОГАЕТ.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Ответ: Уважаемая Елена! Как пояснили в отделе дошкольного образования комитета образования и науки Курска, по закону спонсорская помощь не может быть обязательным критерием для приема ребенка в детский сад, она должна быть добровольной и посильной. Необязательно в денежном эквиваленте, возможно, понадобится ваша помощь в ремонтных работах. В любом случае, если у вас нет возможности ее оказать, но ваш ребенок в сад зачислен, никаких карательных мер к вам применяться не будет.