Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 547 от Дата публикации: 2010-07-14 в 14:43:55
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
Здравствуйте. Мы живем в 9-этажном 7-подъездном доме. У нас год или полтора как уже сломан насос холодной воды. Напор воды часто бывает очень плохой, и тогда работники ТСЖ ссылаются на водоканал, якобы там снизили давление. Мы неоднократно звонили и проверяли – водоканал никакого давления не снижал. В феврале 2010 года мы все сдали на насос по 610 рублей с квартиры (сумма была включена в квитанцию об оплате и в общей сложности составила в районе 150 000 рублей). По сей день насос не установлен. Работники нашего ТСЖ ссылаются на то, что они уже трижды пытались установить новый насос, но каждый раз последний оказывается в неисправном состоянии. Более того, они утверждают, что купить и установить новый насос – это очень большая проблема в Курске; и собранных денег (повторюсь, это около 150 000 рублей) очень мало. У меня два вопроса. 1) Как можно воздействовать на наше ТСЖ, чтобы они все-таки установили насос? Или они действительно имеют право тянуть с его установкой сколь угодно долго (так, по крайней мере, они утверждают)? 2) Где в Курске можно приобрести насос для нашего дома? Хотелось бы самостоятельно связаться с организацией и узнать стоимость насоса, сроки и возможность его установки, гарантийные обязательства и т.п., чтобы убедиться, что всё это действительно «так сложно». Заранее Вам благодарна.
Ответ: Уважаемая Екатерина! На ваш вопрос сложно ответить, так как вы не указали ни ваш адрес, ни номер ТСЖ, которая обслуживает ваш дом. Но в подобных случаях необходимо обращаться с письменным заявлением в комитет ЖКХ города Курска (305000, Курск, ул. Ленина, 2) на имя его председателя Станислава Александровича Лелюка. Специалисты комитета рассмотрят ваш вопрос, и отправят письменный ответ. Они же смогут подсказать, где можно купить интересующий вас насос.