Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 54 от Дата публикации: 2009-08-13 в 18:39:44
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
К вопросу № 47. Это раньше в квитанции значилось "ремонт и содержание жилья". Теперь это разные графы. Что касается текущего ремонта (замена труб, вентилей и т.д., это понятно. А что такое "содержание жилья"? Вы ответили - это оплата работы сантехника, электрика. Но это не содержание жилья, а или оплата ремонта, который они производят, или содержание аппарата. Я читала в московской газете, что сюда включается уборка подъездов, мытье окон в подъезде, замена лампочек. Если человек вызывает сантехника раз в год (при этом платить ему все равно придется), почему ежемесячно он должен платить 200-250 руб за содержание жилья?
Ответ: Сантехник, помимо починки в отдельных квартирах, содержит общедомовое имущество в рабочем состоянии. Это необходимо для нормального функционирования общей системы в доме и для получения паспорта готовности.