Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 538 от Дата публикации: 2010-07-11 в 01:12:13
Тема: Социалка
ответ опубликован
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить, имеет ли мой дедушка, ветеран ВОВ, право на обеспечение жильем если у него 17 статья? Когда мы подавали документы в Управление по распределению жилья нам сказали, что – нет. Ссылаются на то что положено только тем категориям граждан, которые были выселены из служебных помещений. Однако Президент сказал, что право на жилье имеют все Ветераны без исключения. Письменный отказ Управление давать не хочет. Спасибо за ответ.
Ответ: Уважаемая Екатерина! Как рассказал нашему агентству начальник отдела реализации государственной политики по социальной поддержке ветеранов и инвалидов комитета социального обеспечение Курской области Сергей Сафронов, вам верно ответили в Управлении по распределению жилья. Действительно, к 17 статье Федерального закона "О ветеранах" отнесены ветераны, которые не участвовали в боевых действиях (военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период). Ветераны, участвовавшие в боевых действиях отнесены к 15 и 16 статьям. По указу президента РФ, право на жилье имеют не все ветераны, а только те, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. В отношении ветеранов, имеющих 17 статью, это действительно только те люди, которые были выселены из служебных помещений.