Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 528 от Дата публикации: 2010-07-07 в 09:46:37
Тема: Образование
ответ опубликован
здравствуйте,подскажите пожалуйста сколько раз в год платится материальная помощь к социальной стипендии в ЮЗГУ?
Ответ: Уважаемый Алексей! Вы несколько перепутали эти два определения, так как материальная помощь и социальная стипендия - разные вещи, и выплачиваются они независимо друг от друга. Как рассказал нашему агентству проректор по учебной работе ЮЗГУ Валерий Полищук, государственная социальная стипендия выплачивается ежемесячно помимо государственно академической стипендии нуждающимся студентам, которые имеют соответствующую справку от органов социального обеспечения по месту их проживания. Если у студента появляются задолженности по учебным предметам, выплата социальной стипендии приостанавливается. Как только он устраняет задолженности, она возобновляется, в том числе и за пропущенный период. Материальная помощь выплачивается адресно, по обстоятельствам, при наличии денежных средств в стипендиальном фонде. Опять же, ее получают студенты, имеющие справки из органов социального обеспечения. Также существует материальная помощь сиротам, которая выплачивается в соответствии с законами РФ. Выплату идут на приобретение учебной литературы, питания, на проживание и так далее. Материальную помощь сироты получают из целевых средств.